На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Сами галдят на каждом засраном перекрёстке ,зассаном углу о желании воевать с Россией через 5-ть ,10-ть лет ,а СМИ пы...Разведка ФРГ: Пут...
  • Владимир Тимошков
    Вывозить товарными состава и чуть-чуть дешевле чем самолётамиТеннис на коляска...
  • Владимир Тимошков
    Взвод или рота мне бы больше понравился.В Литве обнаружил...

Паспорт с такой отметкой будет недействительным. Полиция оштрафует. Проверьте ещё раз свои документы

Главный документ, удостоверяющий личность гражданина России, подлежит замене при достижении 20 и 45 лет, а также в случае изменения личных данных, утери или порчи. Однако существуют и менее распространённые причины для получения нового паспорта. Паспорт с такой отметкой будет недействительным. Полиция оштрафует.

Проверьте ещё раз свои документы.

Изменение внешности. По данным RT, паспорт необходимо заменить, если человек перенес пластическую операцию, серьезно изменившую внешность, или получил ожоги и травмы, которые привели к значительному расхождению с фотографией в документе.

Ошибки в данных. Если орган, выдавший паспорт, допустил ошибки в персональных данных, например, в ФИО или месте рождения, документ также подлежит замене.

Повреждения паспорта. Значительные загрязнения, повреждения страниц с фотографией, личными данными, а также посторонние отметки или рисунки, затрудняющие распознавание информации, делают паспорт недействительным.

Что грозит за использование испорченного или недействительного паспорта?

Штраф от 2 000 до 3 000 рублей за проживание без действующего удостоверения личности.

Трудности при оформлении документов, банковских карт, договоров.

Отказ в обслуживании в государственных и частных учреждениях.

Частые ошибки в паспортах. Ошибки в документах, выданных в ЗАГСе, встречаются часто. Особенно у тех, кто родился в бывших советских республиках: при рождении маму новорожденного, допустим, записали как "Олена", а при переезде после распада СССР выдали паспорт на "Алену". Кажется, ничего страшного, но далее дочь или сын после смерти мамы сталкиваются с тем, что нотариус не признает родство. 

Из-за переименования городов после распада СССР в документах могут появляться несоответствия: рожденные в Ленинграде до 1991 года становятся уроженцами Санкт-Петербурга. Ошибки в именах также распространены, например, "Наталия" – "Наталья".

Как избежать проблем? Проверяйте документы заранее! Если обнаружили ошибку, новый паспорт можно оформить в ЗАГСе. Чтобы ускорить процесс, лучше обратиться в отделение, выдавшее первоначальный документ, но допускается подача заявления по месту пребывания.

Когда при получении вы видите ошибку в паспорте, самое лучшее решение в этой ситуации - не подписывать документ о получении паспорта, пока не убедитесь в том, что все данные записаны верно. Если описка есть, паспортист заберет все бумаги. Документ снова придется ждать, но доплачивать госпошлину или писать новое заявление будет не нужно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх