На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Да пусть уёбывают в свои кишлаки-аулы ишаков доить, в России чище станет! А думцами пора уже ФСБ заняться, много пров...Выбери другое: ку...
  • Maxim
    Куда раньше смотрели: трафик шёл годами..Прокуратура арест...
  • Maxim
    Ставка Госбанка КНР - 2,9%, недополучили налога на прибыль 1,5трлн., а ещё год не кончился.. Большого сваляли - дурака.."Денег нет. Проед...

Возрождение тилацина близко: учёные восстановили его геном на 99,9%

Учёные из Австралии и США добились прорыва в возрождении тилацина: полностью восстановлен его геном. Используя клетки ближайшего родственника и инновационные методы культивирования, исследователи приближают возвращение этого уникального сумчатого хищника.

Учёные из Мельбурнского университета в партнерстве с американской биотехнологической компанией Colossal сделали важные шаги, приближающие возрождение вымершего сумчатого волка – тилацина.

Данный прорыв был освещён на официальной платформе Colossal.

Тилацин, уникальный сумчатый хищник Австралии, исчез в результате человеческой деятельности. Последний известный представитель этого древнего вида скончался в 1936 году в условиях неволи.

Согласно заявлениям исследователей, они достигли важного успеха – полная реконструкция генома тилацина стала реальностью. Это открытие позволило создать самый полный и точный геном древнего существа, известный на сегодняшний день, с точностью в 99,9%.

Кроме того, учёные успешно отредактировали более 300 генетических маркеров в клетках толстохвостой сумчатой землеройки – ближайшего ныне живущего родственника тилацина.

Вдобавок к этому, были открыты и усовершенствованы методы индукции овуляции у самок сумчатых животных, а также был разработан процесс культивирования оплодотворённых эмбрионов с использованием устройства «искусственная матка».

Эксперты подчёркивают, что их работа принесет не только возвращение тилацинов, но также будет способствовать сохранению других видов сумчатых животных.

В ходе исследований удалось извлечь РНК тилацина из полуистлевшего черепа, который хранился в музейной кладовой почти 100 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх