На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Родилась 12 февраля 1973 г. Фамилия Троянова - плод  "творчества мамы". По дедушке мы Мокрицкие, известного польского...Возбуждала ненави...
  • Владимир Соловьев
    ФОРМИРУЕТСЯ СИСТЕМА ПРИКРЫТИЯ В БУДУЩЕМ САМОГО ДОРОГО, КАК У АМЕРИКАНЦЕВ?!В Кремле возрожда...
  • Александр Пятнистый
    Скорее- дьявольский долбоебизмELTA: Литва и стр...

Психолог Павел Решетов объяснил, когда начинается кризис среднего возраста

Психолог Павел Решетов отметил, что кризис среднего возраста может наступать между 28 и 55 годами, не имея строгих границ. Елена Шидловская объяснила тягу русских к детским игрушкам как форму самопомощи, особенно характерную для детей 1960–1980-х годов.

Согласно информации, предоставленной психологом и кандидатом педагогических наук Павлом Решетовым в интервью для «Ленты.

ру», люди могут сталкиваться с кризисом среднего возраста в период от 28 до 55 лет. Эксперт уточнил, что строгих границ для этого кризиса не существует.

На данный момент не установлены четкие возрастные пределы для кризиса среднего возраста. Одни исследователи указывают на возраст от 35 до 45 лет. Другие расширяют диапазон от 30 до 50 лет. В одной из публикаций я наткнулся на мнение, что данный кризис может происходить в промежутке от 28 до 55 лет, — сообщил психолог.

Решетов предложил ориентироваться на условную середину жизни современного человека, что, по его мнению, может охватывать возраст 35-45 лет. При этом подчеркнуто, что важен не столько хронологический возраст, сколько психологическое состояние индивида.

Ранее Елена Шидловская, психолог из Скандинавского Центра Здоровья, объяснила, почему у русских сохраняется интерес к детским игрушкам. Она отметила, что это не свидетельствует об инфантилизме, а является одной из форм самопомощи. Данное поведение особо характерно для тех, кто провел детство в эпоху дефицита — для детей 1960–1980-х годов, подчеркнула специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх