На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    А Кадыров сам не хочет на передовую? Или сына туда отправить? Пусть там на поле боя подтвердит законность всех навеша...Под трибунал или ...
  • Владимир
    И что, запустить кишлак в школы, чтобы миллионы наших детей тоже не учились? Что они вообще делают в России? На работ...Бомба замедленног...
  • Владимир
    **какой-либо вред от Wi-Fi наукой не доказан,** Хоспади, давно уже всё доказано. Молекулы имеют заряд и под воздейств...От этого зависит ...

Цены на нефть растут: ФРС США снизила ставку, нефть марки Brent подорожала

Цены на нефть начали расти вечером в четверг благодаря сообщениям о снижении запасов нефти в США и ожиданиям смягчения политики ФРС. На лондонской бирже Brent достиг $68,19, а WTI на NYMEX — $64,28. Это реакция на первые с прошлого года снижение ставок.

Цены на нефть начали подниматься вечером в четверг на фоне информации о снижении запасов нефти и ожиданиях смягчения денежно-кредитной политики в США.

К 17:48 по московскому времени ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли в цене на $0,24 (0,35%), достигнув отметки $68,19 за баррель. В то же самое время октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на бирже NYMEX повысились на $0,23 (0,36%), составив $64,28 за баррель.

Министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за прошедшую неделю уменьшились на 9,29 млн баррелей. Согласно данным Trading Economics, эксперты ожидали снижения лишь на 1,5 млн баррелей. При этом товарные запасы бензина сократились на 2,35 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов увеличились на 4,05 млн баррелей.

Также поддержку ценам на нефть оказывают результаты завершившегося накануне заседания Федеральной резервной системы США. Федеральная резервная система снизила процентную ставку по федеральным кредитным средствам на 25 базисных пунктов, что совпало с прогнозами большинства аналитиков и экономистов. Это снижение стало первым с декабря прошлого года. Медианный прогноз руководителей ФРС предполагает, что до конца 2025 года базовая ставка может быть снижена ещё на 50 базисных пунктов.

Однако некоторые аналитики выражают сомнения относительно позитивного влияния результатов сентябрьского заседания ФРС на нефтяные рынки.

"Они сделали это (понизили ставку - ИФ), потому что экономика явно замедляется, - отметил представитель Onyx Capital Group Хорхе Монтепеке. - Федрезерв стремится вернуть экономику к росту".

 

Ссылка на первоисточник
наверх