На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Интересно. Автор хоть одного астролога лично видел?Лето-2025 станет ...
  • Амара Карпова
    „Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрит...Русских истребляю...
  • Константин Самарин
    А сколько еще таких "Кохов" обретаются в высших эшелонах власти, под надежным крылом президента преумножая свой капит...Целый экс-вице-пр...

В Архангельске два месяца остров не очищают от мусора

Проехать по переправе грузовики не могут.

На архангельском острове Хабарка ситуация с утилизацией мусора достигла критической отметки: уже около двух месяцев контейнерные площадки переполнены отходами.

В 2024 году на острове была проведена рекультивация свалки, и все отходы теперь должны вывозиться на городской полигон.

Однако выполнение этой задачи затруднено отсутствием ледовой переправы, необходимой для проезда тяжелых автомобилей.

Представители управляющих компаний предпринимают меры для решения проблемы, утрамбовывая мусор в большие мешки. Тем не менее, птицы и собаки активно разносят отходы по округе, усугубляя санитарную ситуацию.

Проблемы с вывозом мусора начались в конце осени, когда была отменена баржа, осуществлявшая перевозку отходов на материк. В управляющей компании "Мегаполис", обслуживающей пять из десяти контейнерных площадок на острове, пояснили, что баржа перестала функционировать с 29 ноября после того, как застряла во льдах и оторвалась от катера.

На данный момент остров Хабарка имеет десять контейнерных площадок, каждая из которых находится в тяжёлой ситуации: отходы переполнены не только в баках, но и в расположенных рядом мешках. Из-за нехватки контейнеров жители начинают оставлять мусор рядом, что приводит к его разнесению ветром и местными животными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх