Медикам одной из больниц Амурской области массово режут зарплаты. Суммы в новых договорах возмутили работников. Подписывать, однако, заставляют под давлением. О происходящем в медучреждении рассказала Ирина Сенченко.
Медикам в Амурской области массово режут зарплаты. Суммы в новых договорах возмутили работников.
Подписывать эти контракты заставляют под давлением, сообщил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.Так, руководство Тындинской межрайонной больницы снижает всему трудовому коллективу надбавки за категорию, за стаж и за вредность. Оклады при этом не растут. Секвестрированы оказались доходы медсестёр, санитаров, врачей, а также водителей карет скорой помощи.
Сотрудники заявили начальству, что не будут подписывать соглашение об изменении размера зарплаты, но руководство настойчиво требует принять и заверить подписью новые условия труда. Подробнее о происходящем в этом медучреждении в эфире программы рассказала медицинская сестра хирургического отделения Ирина Сенченко:
31 марта руководство издало приказ об увольнении совместителей, которые не согласились на снижение стимулирующих и компенсационных выплат. Большая часть уволенных - средний медперсонал отделения скорой помощи, роддома, хирургического отделения, первичного сосудистого отделения и других. А в больнице огромный дефицит кадров, который годами закрывается внутренними совместителями.
Руководство воспользовалось тем, что у большинства совместителей истёк срок трудового договора по совместительству. Тем, кто не захотел заключить новый договор на дискриминационных условиях, начальство приказало работать на одну ставку.
Тем самым оно ставит под угрозу оказание медпомощи жителям Тынды и прилегающих районов. В нашем хирургическом отделении на 1 апреля складывается очень тяжёлая ситуация. Работодатель уведомил нас о новом положении об оплате труда, согласно которому работники в среднем теряют от 30 тысяч до 40 тысяч из зарплаты. Это снижение оплаты за ночные часы, стаж, категорию. Причина, видимо, в том, что у больницы существует кредиторская задолженность,
- предположила собеседница "Первого русского".
Ранее лидер фракции "Справедливая Россия - За правду" в Госдуме Сергей Миронов заметил в разговоре с Царьградом, что врачи зачастую учатся по семь-девять лет, но нередко получают при этом копеечную зарплату, несмотря на высокий уровень квалификации:
Почему врачи вынуждены работать на полторы ставки? А потому что на одну ставку есть нечего, а на две - некогда. Поэтому выбирают полторы ставки. Такая вот горькая шутка: есть либо нечего, либо некогда. Но в ней, к сожалению, есть огромная доля правды. Поэтому, конечно, нужно пересматривать принципы оплаты труда.
Свежие комментарии