На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Садится за стол переговоров с этим политическим и социальным бомжом (Зеленским) - себя не уважать.Трамп: Путин и Зе...
  • Ирина Некрасова
    Чиновники от жадности теряют разум и всё человеческое в себе. В военное время такие преступления должны караться смер...Четыре уголовных ...
  • Ирина Некрасова
    На человеческой крови сколачивают себе капиталец. Подонки.Задержаны чиновни...

Ученые из Тулы рассказали о своих разработках

Исследования в университете охватывают такие области, как экологически чистые источники энергии, морская инфраструктура, космические технологии и системы ориентации.

Ученые Тульского госуниверситета создали модель растительного микробного топливного элемента, комплекс по изучению бесплатформенных систем ориентации и многое другое.

Топ-6 разработок молодых ученых представила Тульская служба новостей.

В частности, специалисты разработали модель растительного микробного топливного элемента (РМТЭ), созданную с использованием растения Lemna minor и бактерий Pseudomonas chlororaphis BKM B-2188D. Эта экологически чистая система основана на окислении органических соединений, производимых растением, для генерации электроэнергии и очистки сточных вод.

Кроме того, ученые создали экономически выгодный метод синтеза из простых сахаров фурановых «соединений-платформ» как перспективных веществ для замены химических соединений из невозобновляемых источников. Разработка направлена на эффективный и простой способ получения фурановых «соединений-платформ» из простого и доступного сахара — фруктозы.

Также в числе новинок — волномерный буй для измерения параметров морского волнения. Предназначенный для использования разработчиками нефтяных платформ и прибрежной инфраструктуры, буй обеспечивает наблюдение за волнениями в различных условиях, что может значительно улучшить инструментальные наблюдения за районами экономических интересов России.

Еще одной разработкой является учебно-лабораторный комплекс для изучения бесплатформенных систем ориентации.

Система включает программное обеспечение, которое обеспечивает визуализацию и управление виртуальным самолетом в реальном времени. Комплекс дает возможность тестировать датчики и алгоритмы ориентации, а также понимать работу пилотажных приборов.

Учебно-лабораторный комплекс «Инженерия малых космических аппаратов (МКА)» предназначен для проведения исследований электронных модулей и имитации условий отсутствия трения в космосе. Это позволяет студентам и исследователям лабораторно изучать работу МКА, определять ориентацию, исследовать электронные модули и тестировать алгоритмы ориентации.

И завершает топ-6 модуль для измерения основных параметров резонатора волнового твердотельного гироскопа. Разработка автоматизирует процессы измерения, что ведет к снижению стоимости и повышению конкурентоспособности волнового твердотельного гироскопа.

Все эти инновации свидетельствуют о широком спектре исследований и разработок в Тульском госуниверситете, охватывающем такие области, как экологически чистые источники энергии, морская инфраструктура, космические технологии и системы ориентации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх