На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кирилл Мелькумов
    Согласен!!!Финны потребовали...
  • zhanna simonova
    Китай не послал прямо  Трампа,но близко к этомуА теперь действит...
  • Дмитрий Ершов
    Я думаю, что не только колумбийцы своих боевиков натаскивают. Если кому то из них повезёт вернуться, на их родине мал...Колумбийский наем...

ЦБ предложил ограничить банковские продукты маркетплейсов

Максим Попов и Николай Григорьев обсудили возможное ограничение банковских продуктов на маркетплейсах. Попов предупредил о росте цен для покупателей, если ограничения будут введены, а закон о платформенной экономике вступит в силу с 1 октября 2026 года.

Соучредитель бренда Paragraph Collection и специалист по маркетплейсам Максим Попов прокомментировал инициативу ограничить банковские продукты, предлагаемые на торговых онлайн-платформах.

В интервью NEWS.ru он отметил, что возможное введение ограничений может привести к увеличению цен для потребителей. Попов подчеркнул:

В текущей ситуации важно, чтобы правительство, банки и маркетплейсы нашли разумный компромисс.

В свою очередь, Николай Григорьев, член совета Гильдии маркетологов, в беседе с 360.ru напомнил, что с 1 октября 2026 года в России вступит в силу закон о платформенной экономике, который установит права и обязанности цифровых площадок. Григорьев выразил недоумение по поводу того, что в некоторых маркетплейсах скидки и бонусы доступны только держателям карт, выпущенных их собственными банками.

Каждый борется за своё место на рынке

— отметил он. Ранее стало известно, что глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина обратилась к министру экономики Максиму Решетникову с предложением ограничить банковские продукты на маркетплейсах.

Ранее мы писали о рекомендациях фонда «Закон и здоровье» по выбору продуктов в магазинах. Важно обращать внимание на срок годности продуктов, особенно готовых блюд: он должен составлять от двух до четырёх дней, чтобы избежать покупок просроченной еды. Также большое значение имеет температура хранения продуктов — её необходимо поддерживать в пределах от +2 до +6 °С для сохранения качества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх