На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • sobering
    А это всё исходит от законотворчества безграмотных людей в думе. В своё время был издан указ о нацистской символике (..."Это вопрос выжив...
  • Людмила
    она давно в него превратилась !😡Обвинения в адрес...
  • Алекс Алекс
    Просто, неудовлетворенная баба. Это ж сколько надо выпить, что бы на неё залезть?Каллас ответила н...

Казахский блогер возмутился низкой оценкой вклада России в сельское хозяйство республики

В Казахстане обратили внимание на "колоссальный" вклад русских в развитие сельскохозяйственной отрасли.

Академия наук Республики Казахстан вместе с коллегами из России открывает "уникальный центр передовых технологий в агропромышленном комплексе", отмечает интернет-ресурс RedKazakh.

Центр ориентирован на создание путём "геномной селекции новых сортов сельскохозяйственных культур, стойких к климатическим изменениям и болезням".

Ещё одна не менее важная сфера деятельности — "внедрение цифровых технологий в области АПК для повышения уровня продовольственной безопасности".

Но всё это остается за кадром.

По словам автора публикации, в ближайшее время в сводках СМИ появятся "старые добрые новости с полей", в которых журналисты будут с упоением рассказывать об успехах тружеников полей и достигнутых рекордах. Но почему-то не будет ни одного слова про вклад русских в эти самые "успехи":

Ждём несравненную Майю Бекбаеву в фуфайке комбайнёра на фоне колосящего по грудь пшеничного поля, рассказывающей с придыханием об очередных рекордных показателях казахстанского урожая, — отмечает RedKazakh. — Естественно, и ни слова про российский вклад в казахстанское сельское хозяйство. А вклад, помимо научного, колоссальный.

Между тем, Россия запускает производство химических удобрений в республике, передаёт сельскохозяйственный опыт местным кадрам, возводит агропромышленные комплексы.

Один только строящийся завод химических удобрений в Жамбыльской области после запуска будет давать 27 миллиардов тенге налоговых поступлений и увеличит урожайность в несколько раз.

Чтобы наладить такое масштабное многоступенчатое химическое производство полного цикла, необходимо задействовать большое число квалифицированных специалистов, создать необходимую инфраструктуру, отмечает автор публикации.

Промышленные объекты такого рода превращаются в "градообразующие предприятия".

И всё это замалчивается, вклад русских остаётся неоценённым:

Вот вы мне объясните, почему вот такие новости редко освещаются в нашей стране? У России в сфере сельского хозяйства есть действительно чему поучиться.

В итоге автор приводит показательный пример, сравнивая два смежных региона — Омский и Северо-Казахстанский: "видно, что при одинаковых географических условиях у российских фермеров урожайность в 1,5 раза выше, чем у казахстанских".

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх