На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Охранник и его начальство охренели в край? Что с головой?Охранник ТЦ не вп...
  • Svetlana Kuzmina
    🤣😜😂 Нет, ну это уже сюр какой-то, Макрон уже не знает как выкрутится из этого дела🤣. Французы, вы действительно х...Тайны ограбления ...
  • Vladimir Godunov
    Надо действовать, как в Саудовской Аравии.В Саудовской Аравии рабочие-мигранты живут в специальных городках за предел..."Пусть школа учит...

Зампред Госдумы Разворотнева объяснила сложности соблюдения тишины

Зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева обсудила проблемы соблюдения режима тишины в многоквартирных домах. Она подчеркнула необходимость согласования с соседями и объяснила трудности с фиксацией нарушений и взаимодействием с полицией.

Соблюдение режима тишины в многоквартирных домах тесно связано с региональными законами, однако привлечение нарушителей к ответственности может представлять сложность из-за проблем с регистрацией шума.

Об этом заявила Светлана Разворотнева, заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, в интервью RT. Она отметила:

У нас имеются санитарные нормы, согласно которым уровень шума с 23:00 до 7:00 не должен превышать установленные децибелы, но регионы принимают собственные законы о тишине, которые могут варьироваться в зависимости от данного времени.

Депутат также напомнила, что в Москве существует дополнительно установленный период тишины с 13:00 до 15:00 в дневное время. Она уточнила, что в большинстве областей действует запрет на шум в воскресенье, хотя для новостроек возможны исключения. Вместе с тем, как она пояснила, принудительное соблюдение данных норм может быть затруднено.

Для фиксации нарушений необходимо присутствие специально обученного человека с соответствующим оборудованием для замера превышения уровня шума. Во-вторых, требуется участие полиции для наложения штрафа на нарушителя. Однако не во всех регионах существуют соглашения с полицией.

В таких условиях, по её словам, наиболее действенным методом решения проблемы остаётся соглашение с соседями. «Когда возникает необходимость что-то сделать, необходимо предупредить всех и извиниться. Соседи обычно относятся с пониманием, если это происходит нерегулярно, кратко и если об этом заранее сообщено», — завершила она.

Ранее юрист Алла Георгиева пояснила возможность запрета посуточной аренды соседом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх