На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Безумно жалко НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ-БОЕВОГО ГЕНЕРАЛА😭судьи в погонах-это НЕДОлюди🤮💩у которых руки по локоть в крови💩..."Да простят меня ...
  • Неважно Неважно
    Извинятся поступив взгляд и отпустят их.В Нефтеюганске ми...
  • Maxim
    Аудит Счетной палаты..Силовики добралис...

Учёные обнаружили опасные частицы в воздухе, которые вызывают рак головы и шеи

Больше всего воздействию опасных частиц подвержены жители мегаполисов.

Исследователи обнаружили чудовищную взаимосвязь между загрязнением атмосферы и риском возникновения онкологии, в частности раковых заболеваний мозга и шеи. Исследование, проведённое в рамках проекта на портале Scientific Reports, показало, что микроскопические частицы, которым дали название PM2.

5, могут увеличивать риск развития злокачественных опухолей в воздухе.

Сообщается, что к частицам PM2.5 относят пыль, сажа, зола и другие загрязняющие вещества. Данные частицы имеют статус канцерогена первой группы в Международной организации по исследованиям рака (МАИР), что означает их способность к провоцированию развития онкологических заболеваний. Известно, что чаще всего регулярный контакт с ними приводит раку лёгких. Однако новые исследования показали, что они также могут провоцировать рак в области шеи и головы.

Проведённое исследование базировалось на информации из базы данных эпиднадзора, эпидемиологии и конечных результатов за 2002–2012 годы, а также данных о загрязнении воздуха в США за 1981–2016 годы. ,Анализ данных показал прямую взаимосвязь между уровнем PM2.5 в воздухе и заболеваемостью раком шеи и головы. При этом ткани ротовой полости и горла продемонстрировали максимальную уязвимость.

В связи с итогами исследования учёные сделали вывод о необходимости пересмотреть стандарты загрязнения воздуха в мегаполисах, так как концентрации PM2.5 в них, как правило, превышают допустимые значения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх