На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Это будет правильно. Депутатский корпус обязан нести коллективную ответственность за своих коллег. Как в царские врем...Депутаты, променя...
  • Владимир Тимошков
    Долечиваются и жрут плов пусть в триазистане!Взрыв газа в гара...
  • Владимир Тимошков
    Младшему и среднему составу хотя бы два раза. Не брать на службу мигрантов, только в третьем поколении. Проверить дох...В Госдуме предлож...

Невролог Терехова: Самолечение мигрени может вызвать лекарственно-индуцированную головную боль

Врач Терехова рассказала, чем опасно самолечение мигрени, и как справиться с недугом

Частые приступы мигрени могут перейти в хроническую форму, а самолечение усугубит ситуацию. Об этом в беседе с Известиями рассказала врач-невролог Анна Терехова.

Со слов медика, если головные боли возникают чаще четырех раз в неделю – это повод обратиться к специалисту.

 

- Без правильного лечения мигрень может перейти в хроническую форму, а бесконтрольный прием обезболивающих способен вызвать лекарственно-индуцированную головную боль, - отмечает Терехова.

Приступ спровоцировать могут яркий свет, резкие запахи, изменения погоды, громкие звуки. Одними таблетками при мигрени не обойтись, тут необходим целый комплекс мероприятий, в том числе и смена образа жизни. Для профилактики заболевания нужно отказаться от вредных привычек, включить в распорядок дня физическую активность, высыпаться и следить за рационом.

Невролог категорически не рекомендует заниматься самолечением, препараты в нужной дозировке и с необходимым действующим веществом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх