На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Госсекретарь США Марко Рубио наконец признался, что Россия требует выхода ВСУ со всей территории ДНР.  Надо же, - от...Рубио наконец при...
  • Владимир
    Факт несколько искажены: 1. Транссиб, как и прочие ж/д строились под управлением преимущественно бизнеса, банков из...Слабый? Святой? П...
  • Вера Роднова
    А это гарантия, что эта крыса в Россию ни ногой.Актриса Троянова*...

SJ-100 бьет рекорд: новый самолет покорил высоту в 12 200 метров

Самолет SJ-100, разработанный в рамках программы импортозамещения, успешно завершил испытательный полет, достигнув высоты 12 200 метров. Полет прошел на аэродроме в Жуковском и включал тестирование обновленных систем управления и навигации.

Первый опытный самолет SJ-100, созданный по программе импортозамещения с учетом введения российских систем, но оснащенный российско-французскими двигателями, начал сертификационные полеты в 2024 году, достигнув максимальной высоты в 12,2 тыс.

метров. Согласно оценке экипажа, результаты испытаний оказались положительными, как сообщает телеграм-канал Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

"В день, когда весь мир отмечает достижение в авиации и космонавтике, наш "Суперджет" взлетел навстречу звездам, достигнув высоты в 12 200 метров, что является практическим потолком для этого самолета", — сказано в сообщении ОАК.

Полет был выполнен на аэродроме в Жуковском и длился примерно три часа. В ходе этого были проверены обновленные системы управления самолетом, радиотехнические средства самолетовождения и навигации, прошедшие модернизацию аппаратной части и обновление программного обеспечения. Также летчики испытали систему управления на всем диапазоне скоростей — от минимальной до максимальной в 310 узлов, исследуя поведение самолета на больших углах атаки на высоте 12 200 метров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх