Разработанная по заказу регионального Минтранса маршрутная схема была опубликована в системе ГИСОГД Нижегородской области. Одним из немногих плюсов предлагаемой сети станет полное отсутствие в столице Приволжья маршруток. На городских дорогах останутся лишь социальные автобусы. На минусах остановимся подробнее.
"Стратегия неплохая, тактика – скверная. Маршруты автобусов – дело поправимое, можно их откорректировать. А что с внеуличным транспортом, который требует вдумчивого планирования? Рельсы и контактную сеть просто так ведь не перекинешь", - заметил транспортный эксперт Александр Седов.
Так, трамвай №5, который должен был стыковаться со станцией "Горьковской", снова едет мимо неё. Согласно указателю он следует в "Смарт Сити", а по карте – в Щербинки. "Причем, едет задами - мало того, по промзоне на Шапошникова, так еще и через Ляхово - что, наверное, несколько оправдывает авторов транспортной схемы. Какой же он после этого магистральный транспорт?" - спрашивает эксперт. Проблемы с трамваями нашлись и в Сормове: продлить маршрут №7 до ЗКПД-4 не получится из-за отсутствия для этого места вдоль улицы Светлоярской, о чём ранее говорили в самом Минтрансе. "Да и эту линию проще тащить до Центра Сормова, чтобы подвести маршруты к перспективной станции метро, которую тоже обещают построить к 2025 году", - говорит Седов.
"Где анонсированная трамвайная линия на Бурнаковку? На Гордуме три месяца назад глава «Нижегородэлектротранса» Андрей Шекунов её уже обозначил как перспективную. Опять рыба, рак и щука?
Но не суть, просто штрих к общей неразберихе.На Автозаводе эксперт выявил проблемы с движением троллейбусов. Например, маршруты №№ 4 и 14 едут в "Торпедо", но не один из них не заезжает на Мончегорскую, хотя их можно было разделить, чтобы "они не ехали паровозиком по Комсомольской". Эксперт удивился тому, что по новому мосту через Оку, который власти обещают построить к 2025 году в районе Новинок, пустили всего два автобусных маршрута. По его мнению, эти меры не особо помогут разгрузке Мызинского моста.
Александр Седов отметил, что авторы схемы не учли тот факт, что в ближайшие годы центр города будет перекопан из-за строительства метро до пл. Свободы и пл. Сенной. Кроме этого, по его мнению, в нижегородской подземке следует в несколько раз сократить интервал движения поездов, иначе она не справится с возросшим пассажиропотоком.
Свежие комментарии