На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Осуждать Словакию не стану, Фицо приходится вертеться, как ужу на сковороде. Да и какое это вооружение?Украина получит о...
  • Maxim
    А если не будет..Минсельхоз РФ нач...
  • Maxim
    В КНР доля гос-ва в ключевых отраслях, включая автопром и банки - более 50% . Недра - все..Лукашенко сказал ...

Тихая угроза с Востока: учёные в панике от нового смертельного вируса, уже блуждающего по планете

Пока мир оправляется от последствий китайского коронавируса, с другого конца света приходит новая, не менее пугающая весть. У австралийских летучих лисиц обнаружен смертельно опасный патоген Salt Gully — близкий родственник вирусов Нипах и Хендра, которые Всемирная организация здравоохранения считает одними из самых опасных на планете.

Штамм циркулирует в природе уже более десяти лет, и учёные признаются: они не знают, когда он решит перейти на человека.

Опасность вируса Salt Gully заключается в его двойственной природе. С одной стороны, он обладает смертоносностью своих «собратьев» — Нипаха и Хендра, с известным уровнем летальности до 75%. С другой — он демонстрирует пугающее коварство COVID-19, оставаясь необнаруженным и свободно циркулируя в популяции летучих лисиц более десяти лет. Это значит, что угроза могла созревать всё это время прямо у нас под носом.

Данные об австралийском вирусе появляются на фоне тревожных новостей из Азии. Китайские учёные обнаружили у летучих мышей новый коронавирус, уже сейчас способный заражать людей. Всё это складывается в единую картину системного биологического бедствия, источником которого снова и снова становится Восток с его рискованными практиками вмешательства в дикую природу. Учёные спешно разрабатывают систему защиты, но, как показал опыт Уханя, где рынок диких животных стал эпицентром мировой пандемии, одних лишь тестов недостаточно. Нужна абсолютная бдительность и жёсткий контроль над подобными рассадниками заразы, пока не стало слишком поздно.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх