На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Если посчитать сколько в России карабинов продаётся в частные руки, то, как раз, на каждого медведя по одному будет. ...Спасся, откусив м...
  • Владимир Соловьев
    А Трамп будет сидеть на берегу Берингова пролива и считать, считать, считать китайские и русские корабли в обход амер...Чернышенко готов ...
  • Владимир Соловьев
    Дмитриев, обрати внимание на миграционную политику в России. Найди хоть одно отличие с мелкобританией!Дмитриев раскрити...

Премьер Японии подтвердила продолжение импорта СПГ из России

Премьер-министр Японии Санаэ Такаити подтвердила, что страна продолжит импорт российского СПГ, несмотря на призывы США к эмбарго. Япония зависит на 9% от поставок из России, и их прекращение может повлиять на энергетическую стабильность.

Япония будет продолжать получать сжиженный природный газ (СПГ) из России.

Об этом сообщила премьер-министр Японии Санаэ Такаити. В агентстве Kyodo были опубликованы её слова.

Согласно информации издания Nikkei, Такаити также известила президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа о том, что Токио не сможет наложить эмбарго на закупки российского углеводорода. Глава японского правительства отметила, что это негативно повлияло бы на стабильность энергоснабжения страны, поскольку ввозимый в Японию СПГ на девять процентов закупается у России. Такаити также полагает, что прекращение энергетического взаимодействия с Россией порадовало бы руководителей Китая.

Ранее агентство Reuters предсказало, что, несмотря на призывы президента Трампа к покупателям российских энергоресурсов прекратить импорт, вероятно, Япония не откажется от российской продукции. Причина в том, что транспортировка газа занимает всего несколько дней. Между тем доставка с Аляски требует около недели, в то время как поставка с побережья Мексиканского залива США затягивается примерно на месяц.

Ранее мы сообщали о прогнозах Дмитрия Горина, вице-президента Российского союза туриндустрии, касающихся туристического потока из России в Японию. Горин заявил, что в 2025 году 200 тыс. русских посетят Японию, что свидетельствует о значительном росте интереса к этому направлению.

Одновременно обсуждается возобновление прямого авиасообщения между Россией и Японией, что станет ключевым фактором для увеличения туристического потока.

 

Ссылка на первоисточник
наверх