На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Ликвидация при задержании - вот наш метод!Правоохранители з...
  • Амара Карпова
    Да, правда глаза режет💯Шурыгина после эт...
  • Вадим Кузнецов
    Весь мир видит, что вытворяют афганские и пакистанские "беженцы" в Европе. Спасибо, нам этого не нужно!Кабул предложил Р...

МТС предупредила о новом способе кражи денег через фиктивные скидки

В России злоумышленники, представляясь сотрудниками соцзащиты, предлагают ложные "зимние" скидки на ЖКХ и похищают деньги. Директор продукта "Защитник" МТС Андрей Бийчук рассказал, как они обманывают граждан, требуя одноразовые СМС-пароли.

В России обнаружены случаи мошенничества, в которых злоумышленники, выдавая себя за работников социальных служб, предлагают несуществующие "зимние" скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг, а в итоге присваивают финансовые средства.

Об этом сообщил директор продукта "Защитник" от компании МТС Андрей Бийчук в интервью РИА Новости.

"Мошенники, представляясь сотрудниками соцзащиты, под видом "идентификации личности" получают от граждан личные данные, что в итоге приводит к кражам средств с банковских карт," - пояснил он.

Сначала обманщики совершают телефонный звонок, заявляя, что они работники социальной защиты или районных управлений. Они информируют о якобы введенных специальных "зимних" скидках на ЖКХ и предлагают жертве оформить льготы. Однако, чтобы получить эти льготы, мошенники под предлогом "идентификации личности" или "привязки лицевого счета" требуют одноразовые СМС-пароли, которые на самом деле нужны для подтверждения банковских транзакций. На протяжении всего разговора они создают впечатление официального взаимодействия, ссылаясь на фиктивные нормативные акты о сезонных скидках, уточнил эксперт.

Бийчук напомнил, что для предотвращения подобных мошенничеств следует помнить: сотрудники государственных и социальных служб никогда не будут запрашивать по телефону коды, данные банковских карт или пароли от личных кабинетов.

"Вопросы, связанные с предоставлением льгот и субсидий на ЖКХ, всегда решаются через официальные заявления или при личном посещении соответствующих органов," - добавил он.

Ранее мы уже сообщали о серии преступлений, связанных с мошенничеством в строительной отрасли. Недавно МВД России задержало руководителя строительной компании за участие в махинациях с недвижимостью на сумму более 200 млн рублей. Это происшествие оставило 33 семьи в сложной финансовой ситуации, так как обязательства по строительству не были выполнены, а средства, полученные по договорам, были похищены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх