На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Пидорок макаронник хочет ,чтобы  трахнули его елисейский дворец, дождётся...Макрон обвинил те...
  • Константин Самарин
    Вопрос в себестоимости таких кирпичей. Застройщикам в первую очередь важна цена  а не теплоизолирующие свойсиваУрФУ и коллеги ра...
  • Яна Орлова
    Насильники - педофилы на каждом шагу! У себя на родине овец насилуют, а у нас вот так детей похищают для своих извращ...В Балашихе задерж...

Экс-заключенных за дезертирство будут отправлять в колонию на 20 лет

В Госдуму внесён законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за уклонение от военной службы для лиц, отправившихся на СВО из колоний.

В Государственную Думу внесён законопроект, направленный на ужесточение уголовной ответственности за дезертирство со стороны граждан, освобождённых от наказания условно по причине отправки на СВО.

Документ, размещённый в электронной базе нижней палаты парламента, предлагает внести изменения в статью 338 Уголовного кодекса РФ.

Согласно инициативе, дезертирство, совершённое лицом, ранее условно освобождённым от уголовного наказания, а также лицом, в отношении которого уголовное преследование было приостановлено по ходатайству командования воинской части, должно наказываться лишением свободы на срок от 10 до 20 лет.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают ввести для подобных лиц отдельную ответственность за уклонение от службы с использованием симуляции болезни. В случае принятия инициативы бывшим заключённым за такой поступок будет грозить до 12 лет лишения свободы. За самовольное же оставление части предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх