На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Кузь
    Хинштейн должен выдержать. Если он молчит, значит: все идёт по плану.Курская область. ...
  • Сергей Oблезов
    Гинеколог объявила войну Трампу! Трампу не выжить!Фон дер Ляйен: Ев...
  • Maxim
    Корень лопуха растёт везде и бесплатно..Топ-5 способов ос...

Центробанк вляпался в "дымовую завесу": Профессор Катасонов разоблачил спектакль

В Центробанк массово поступают жалобы о начислениях по вкладам. Доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов разоблачил спектакль. По его словам, Центробанк вляпался в "дымовую завесу".

В последнее время в Центробанк поступает большое количество жалоб от граждан, недовольных начисленными процентами по вкладам.

Люди выражают несогласие с размером начисленных процентов.

Доктор экономических наук Валентин Катасонов подтвердил, что такие проблемы действительно существуют. Он объяснил, что Центробанк ожидал повышения ключевой ставки в конце 2024 года, поэтому в ЦБ заранее заложили политику, которая должна была позволить увеличить проценты по кредитам и активным операциям. Но эти ожидания не оправдались - ключевая ставка осталась на прежнем уровне.

Теперь банки пытаются пустить в ход разные схемы. Они могут использовать различные уловки - например, якобы ошибки в расчётах. В кредитных и депозитных договорах есть пункты, которые обычно указаны мелким шрифтом. Возможно, в этих пунктах есть положения, позволяющие пересмотреть первоначальные условия, высказал мнение профессор в беседе с Царьградом.

Разумеется, люди, видя такую картину, начинают беспокоиться. Обычно они открывали депозиты на три или шесть месяцев. Сейчас эти сроки заканчиваются, и есть вероятность, что они не будут продлевать свои договоры с банками. Плюс ко всему на фоне этой ситуации активизировались микрофинансовые организации, ожидающие потенциальных клиентов, которые могут уйти из коммерческих банков.

И уже не получится сказать, что "Центробанк хотел бороться с инфляцией повышением ставки, но это не сработало".

Знаете, даже домохозяйки понимают, что это всё глупость, это всё дымовая завеса. Скорее, наоборот, всё это раскручивает инфляцию - с точностью до наоборот. Потому что повышаются издержки компаний, им приходится платить повышенные проценты, а это всё включается в издержки, а следовательно, и в цены.

Плюс к этому Центральный банк как не управлял валютным курсом рубля, так и сейчас не управляет. Соответственно, значит, любое понижение курса рубля немедленно отражается на рублёвых ценах на внутреннем рынке. Так что это просто спектакль,

- резюмировал профессор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх