На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

У Зеленского сдают нервы: Цена вопроса - $120 млрд

У Зеленского сдают нервы: цена вопроса - 120 млрд долларов. Терпение главы украинского режима уже закончилось, и он начинает давить на европейских лидеров, ставя им ультиматум: либо вы находите деньги, либо конфликт будет заморожен. Примут ли такие условия лидеры Франции, Британии и Германии - или поставят бывшего комика на место?

Ответ дал политолог Максим Бардин.

Один год боевых действий обходится Киеву в 120 млрд долларов. И у Украины только два пути: либо найти эти деньги, либо прекратить воевать. Об этом на пресс-конференции с главой Европарламента Робертой Метсолой заявил глава киевского режима Владимир Зеленский.

60 млрд долларов даёт украинский бюджет, а 60 млрд долларов - мне нужно найти на следующий год. Я надеюсь, что мы завершим эту войну. Но в любом случае план А - это завершить войну. План Б - 120 млрд долларов, и это большой вызов,

- цитируют Зеленского украинские СМИ.

Роберта Метсола, в свою очередь, заверила, что Европа не отступится от поддержки Украины и будущее страны - в ЕС. Она пообещала усиливать их "решимость и поддержку". Как ранее заявил глава Генштаба ВСУ Андрей Гнатов, один день полномасштабных боевых действий обходится стране в 172 млн долларов. По данным парламентского Комитета по вопросам бюджета, с начала 2025 года крупнейшей статьёй расходов Украины остаётся нацбезопасность и оборона - 62,8% всех расходов общего фонда, или 1,6 трлн гривен (около 38,6 млрд долларов).

Москва осуждает действия западных стран, помогающих Киеву, считая, что это только затягивает сроки конфликта, однако не изменит его исход.

Трамп уклоняется от помощи Украине

В беседе с Царьградом член высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия" политолог Максим Бардин заметил, что тактика президента США, конечно, своеобразная, но она начинает давать результаты.

До прихода к власти Дональда Трампа, до начала его президентских полномочий, основным спонсором киевского режима был Вашингтон. "Украина - анти-Россия" - это не проект Трампа, он не вкладывал туда деньги. Соответственно, никакой прибыли с этого не получает. Поэтому Трамп всячески пытается выйти из этого формата,

- пояснил Бардин.

Трамп говорит о том, что США готовы поставлять оружие, но платить за это будут европейцы. Но что касается невоенных направлений - зарплат украинским бюджетникам, развитие социальной инфраструктуры, социальных программ, поддержки социально незащищённых слоёв населения и так далее - Трамп не хочет это спонсировать. Соответственно, вся надежда Киева - на европейские государства.

Сдали нервы: Зеленский ставит ультиматум Европе

По словам Максима Бардина, речь идёт конкретно о трёх странах - Британии, Франции и Германии, поддерживающих киевский режим. Прибалты и поляки заявляют, что готовы поддерживать Украину, но на словах: у них нет денег.

Соответственно, остаются три страны: Франция, Великобритания, Германия. А власти этих стран - это ставленники так называемого дипстейта ("глубинного государства". - Ред.), BlackRock,

- отметил политолог.

Он добавил, что британский премьер-министр Кир Стармер, немецкий канцлер Фридрих Мерц и французский президент Эммануэль Макрон являются представителями этого политического клана - главного оппонента Дональда Трампа. И они больше заинтересованы в эскалации конфликта на Украине, чем Зеленский. Ведь это даёт им политические дивиденды. А у Зеленского уже закончилось терпение - он начинает давить на европейских лидеров. Отсюда - такой ультиматум.

Зеленский всего лишь исполнитель, подчинённый, а они - главные акторы, которые хотели бы получить с этого конфликта политические дивиденды. Они в эскалации конфликта заинтересованы больше, чем Зеленский. Поэтому Зеленский и ставит ультиматум: либо вы находите эти 60 млрд долларов, либо я начинаю инициативы по заморозке конфликта. Вот такая ситуация,

- резюмировал Бардин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх