На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭММА
    Красавцы❗️💯👍🏻 Все как на подбор‼️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Как отметят 9 Мая...
  • Вадим Ветер
    ДешëвкиВ Киеве у Вечного...
  • Игорь Васиков
    Хватит жевать сопли. Пора объявить руководство украины террористами. Тогда все, кто поддерживают террористов их пособ...США вышли из пере...

Как новый закон о зеленом фонде помогает заботиться о деревьях в Москве

Власти Москвы ежегодно проводят мониторинг состояния зелёного фонда. Стало известно, как новый закон помогает заботиться о деревьях в Москве.

Москва внимательно следит за состоянием зелёных насаждений и ежегодно проводит их мониторинг. Каждый собственник или арендатор земельного участка обязан следить за состоянием деревьев и кустарников и обеспечивать их рост.

Такая обязанность закреплена в законе о защите зелёного фонда, сообщает сайт мэра Москвы.

Специалисты Департамента природопользования и охраны оценивают состояние растений и таким образом определяют, выполняются ли землевладельцы и арендадторы городские предписания или нет. Проверке подлежат 130 площадках постоянного наблюдения.

Здоровое дерево обладает густой зеленой листвой нормальной величины, у него хорошо развита крона, нет признаков заболеваний, повреждений вредителями, а также нет механических повреждений. Состояние такого дерева оценивается как хорошее,

- пояснила дендролог Елена Гавриленко.

В целом зелёные насаждения в Москве хорошо адаптировались к произрастанию в городских условиях. Часто для озеленения используют липу, остролистный клён и берёзу.

Впрочем, иногда специалисты всё же выявляют недостатки. Например, у деревьев может быть листва более светлого цвета, слабоажурная крона и сухие ветки. Однако всё это, тем не менее, не препятствует росту дерева. В этом случае состояние растения оценивается как удовлетворительное.

Если выявляются более серьёзные недостатки, тогда применяются особые меры. Например, санитарная обрезка кроны, удаление повреждённых веток, укрепление стволов и обработка от насекомых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх