На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    безумно жалко малыша😭😭😭ведь он спас маму👍😎Царствие Небесное,ангелочек❤️🙏🙏🙏Количество жертв ...
  • Амара Карпова
    как же жаль😭😭😭маму спас...Царствие Небесное❤️🙏🙏🙏хохлам смерть!!!Раненный на курск...
  • Юрий Зубрин
    Помните 2015 год Зугрэс ,Севастополь 2023 ,сейчас Курск - твари они и на этом свете твари ,пусть бог воздаст его детя...Количество жертв ...

Кто виноват в избиении семилетней Аиши

Если сравнить современный мир со Средневековьем, то можно с уверенностью сказать, что насилие действительно пошло на спад. И человек стал цивилизованнее. Но преступления не ушли в прошлое. Разница лишь в том, что в век интернета и усиления движений за гуманизм любое преступление воспринимается обществом более чувствительно.

Последние дни российское общество потрясли события в Ингушетии. То, что случилось с семилетней Аишей Ажиговой из города Сунжа, не отличается от средневековой жестокости. 4 июля она поступила в больницу Магаса. На её теле практически не осталось живого места. Следы порезов, ожогов, и даже укусы. Некоторые раны были свежие, некоторые уже зарубцевались. У девочки обнаружили также переломы и ушибы.

Из-за образовавшихся тромбов Аиша чуть не лишилась правой руки, говорит руководитель пресс-службы Минздрава Ингушетии Беслан Оздоев.  

Врачи поставили диагноз тромбоэмболия сосудов верхних конечностей. Обе руки были темного цвета, стоял вопрос об ампутации. Наши врачи вчера, чтобы исключить ампутацию, провели операцию. Она прошла успешно, и врачи возобновили кровообращение обеих рук. На данный момент угроза ампутации отпадает на 90%,

– рассказал Беслан Царьграду.

Сразу после операции Аишу в срочном порядке самолётом доставили в Москву.

Её состояние тяжелое, но жизни ничего не угрожает. Пострадавшую привезли в одну из лучших клиник страны – в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

«Сама села в кастрюлю»

Учитывая, что девочку воспитывала тетя, главным подозреваемым в этом преступлении считают именно её. Находящаяся в Республиканском следственном комитете Макка Ганиева утверждала, что увечья её подопечная получила якобы из-за падения в канализационную яму, а ожоги – потому что сама села в кастрюлю с горячим борщом.

Действительно ли Ганиева измывалась над ребёнком, и если да, то почему – предстоит выяснить следствию.

«После доставки 4 июля 2019 года в больницу семилетней девочки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных пунктом б части второй статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья, в отношении малолетнего», – прокомментировал исполняющий обязанности старшего помощника руководителя следственного управления СК России Республики Ингушетия Тамерлан Галаев.

У судимой тёти не было документов об опекунстве

Аиша проживала у 35-летней женщины последний год. Родители девочки находятся в разводе, поэтому её воспитанием занималась тётя. При этом, как отметил Галаев, никаких документов об опекунстве у неё нет.

Нужно сказать, что за трагедию не меньшая ответственность лежит и на родителях Аишы. Ведь Ганиева была известна своей жестокостью и уже была судима за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». Какая бы финансовая трудность не была в семье, как можно оставлять своего ребёнка с женщиной, которая уже однажды обвинялась в избиении собственных детей? Неужели к чужому она бы отнеслась лучше?

Случившая трагедия приобрела не только общественный, но и политический резонанс. К делу подключился врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. Он обсудил проблему с уполномоченным при президенте России по правам ребёнка Анной Кузнецовой, и последняя взяла «на личной контроль состояние здоровья и последующую судьбу ребенка». Калиматов пообещал сделать всё возможное, чтобы лечение прошло успешно, и пострадавшая была обеспечена всем необходимым.

Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. Фото: www.globallookpress.com

Системная проблема и духовное здоровье общества

Хотя подобные зверства случаются не часто, чиновники признали, что проблема обращения с детьми всё же системная. Один из ключевых её пунктов – законность нахождения детей у тех или иных лиц.  

У нас выявилась такая беда. Это значит, что сегодня необходимо тщательно вникнуть во все проблемы детей в нашей республике. Мною предложено прокурору РИ провести сплошную проверку органов опеки и попечительства в регионе,

– заявил временный глава Ингушетии.

Он распорядился проверить численность детей, законность их регистрации, место и условия проживания, а также статус родителей и объем соцпомощи.

Но одними политическими и юридическими методами здесь не обойтись. Жестокость – показатель падения нравов и того, что наше духовное состояние снова пришло в упадок. Поэтому для преодоления жестокости в обращении с детьми должны подключиться не только правоохранительные органы и политики, но и представители духовенства.    

 

Ссылка на первоисточник
наверх