На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Заткните этого подонка Миронова! Так и читаемкак пенсионеры миллионы жуликам дарят!"Пенсионеры продо...
  • Eduard
    Так что Россия можжет часть Европы к себе присоединить!Помощь Украине об...
  • Александр Бондаренко
    Одно только бла бла А газ взрывается а мозги направлены чтобы извлечь деньги из карман граждан Люди как люди, деньги ..."Цена ошибки недо...

В России ограничили доступ к сим-картам: Новый закон действует с 1 апреля

В России вступил в действие новый закон. С 1 апреля гражданам страны ограничили доступ к сим-картам. Введён лимит.

1 апреля в России начал действовать новый лимит. Он призван защитить граждан от действий мошенников, которые стремятся подставить их под удар.

Теперь на одного человека не может быть зарегистрировано более 20 сим-карт.

Эта мера направлена на борьбу с телефонными аферистами, которые часто используют номера, оформленные по чужим паспортным данным.

К началу 2025 года было выявлено почти 25 тысяч граждан, на которых было зарегистрировано более 6 миллионов номеров. То есть, в среднем - свыше 240 сим-карт на каждого. Очевидно, что большинству людей такое количество номеров в обычной жизни просто не нужно. Это может означать, что их персональные данные были использованы без ведома самих владельцев - в том числе и для совершения преступлений.

Теперь у россиян появилась возможность проверить, сколько сим-карт зарегистрировано на их имя, без обращения к операторам связи. Для этого достаточно зайти на портал "Госуслуги" в раздел "Сим-карты". Там можно увидеть список зарегистрированных номеров и отключить лишние подозрительные.

Кроме того, с 1 сентября 2025 года вступит в силу ещё одна полезная мера: пользователи смогут установить самозапрет на заключение договоров мобильной связи через "Госуслуги" или в МФЦ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх