На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    вовка! где СМЕРШ?"Это кромешный ад...
  • Дмитрий Варфоломеев
    м-к Арефьев видимо не знает, что многие работают на удаленкеВ Госдуме предлож...
  • Sergey Ivanov
    Как только я прочитал фразу «бананы не приносят пищеварению никакой пользы», я понял, почему обезьяны не превращаются...Гастроэнтеролог н...

Дело не в мусульманах. Подоляка объяснил запрет хиджабов в школах

Военный блогер Юрий Подоляка пояснил запрет на ношение хиджабов и никабов в школах Владимирской области. Он отметил, что это не борьба с мусульманами, а с радикалами, которые используют религиозную одежду как символ ваххабизма.

Владимирская область приняла постановление о запрете на ношение хиджабов и никабов в школах, что вызвало негативную реакцию среди мусульманского населения России.

Муфтий Чечни, Салах Межиев, обвинил местных чиновников в нарушении Конституции, отмечая, что под запрет попала именно мусульманская одежда. 

Тем не менее, Конституция, на которую ссылается Межиев, утверждает, что Россия является светским государством, следовательно, религиозная одежда не должна присутствовать в обычных школах. В приказе Министерства образования Владимирской области указано, что запрещена "одежда и её элементы, демонстрирующие религиозную принадлежность", включая никабы и хиджабы. Таким образом, мусульманская одежда не выделяется отдельно.

Депутат Госдумы Султан Хамзаев, который представляет Дагестан, обрушился на политика Олега Царёва, поддержавшего владимирскую инициативу, и обвинил его в попытках сегрегации населения.

Военный блогер Юрий Подоляка в свою очередь встал на сторону Царёва. Он подчеркнул, что дело вовсе не в исламофобии. Просто с некоторых пор хиджабы и никабы стали неофициальным символом ваххабизма.

Никто бы никогда не стал бы его запрещать, если бы радикалы не сделали "из него культа" и символ противопоставления другим частям общества в России,

- отметил он.

Подоляка подчеркнул, что президент России Владимир Путин придерживается той же позиции. Ещё в 2012 году глава государства высказывался по поводу запрета хиджабов и никабов.

Это не национальные особенности, а демонстрация известного отношения к религии. В нашей стране, в мусульманских регионах, никогда такой традиции не было,

- отметил тогда Путин.

Он обратил внимание, что хиджабы запрещены даже в некоторых мусульманских странах. В связи с этим президент призвал вернуть обычную школьную форму, как это когда-то было в Советском Союзе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх