На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ👍👍👍😎😎😎❤️❤️❤️150 российских бо...
  • sobering
    А когда к Трампу приехала шестёрка дураков, он заставил их ждать. Плюс к этому Трамп объявил им, чтобы они ждали, т.к...Срочно. Россия ме...
  • Серый
    Зачем нам эта "новость"? Кто он такой, этот Роднянский, его народ знать не знает, читать про каждого уголовника...Александр Роднянс...

Повышение тарифов ЖКУ с 1 декабря: Эксперт раскрыла тонкости

Эксперт рассказала об особенностях повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 декабря.

1 декабря этого года в России вырастут тарифы на услуги ЖКХ. При этом индексация тарифов на свет, воду, газ, отопление и прочие радости жизни происходит по разным правилам. О тонкостях грядущего повышения тарифов рассказала доцент кафедры статистики РЭУ имени Плеханова Ольга Лебединская.

Тарифы на ЖКУ, пояснила эксперт, повышаются по разному. К примеру, максимальный размер индексации стоимости холодной и горячей воды, газа, вывоза мусора и электроэнергии законом установлен в 9 процентов.

"Но плата за содержание и ремонт жилья, за капремонт, за радиоточку в этом списке отсутствует и, соответственно, установление предельных тарифов на них не распространяется", – поясняет эксперт в интервью агентству "Прайм".

Новые тарифы устанавливаются каждым регионом отдельно и далеко не все края и области России приняли по ним решение – время у региональных властей на это есть до конца ноября.

Тарифы, по идее, не должны подняться выше уровня инфляции. Однако по согласованию с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) регион может настоять и на более серьёзном повышении тарифов. Если, например, в нём занимаются какой-либо масштабный коммунальный проект.

Ольга Лебединская отмечает, что в плане роста тарифов власти ориентируются больше даже не на силу экономики, а на доходы населения. В регионах, где у людей доходы низкие, поднимать тарифы слишком сильно не спешат – население платить не сможет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх