На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Трамп как всегда в своем амплуа.Похоже не верит в успех и пытается себя выгородить заранее.Трамп предостерег...
  • Svetlana Kuzmina
    Когда Трамп посетит Китай, то тут же поймет, что попал в будущее, т.ч. пусть потерпит немного и помолчит. А насчёт се...Трамп заявил о на...
  • Антонина Лаврентьева
    Вы хотите знать козыри Президента России? Узнаете позже.Три козыря Путина...

Депутат Колунов: просроченные счетчики воды увеличивают платежи

Вместо оплаты по фактическому потреблению ресурсов, начисления будут производиться по средним показателям с применением повышающих коэффициентов.

Несвоевременная замена или поверка счетчиков воды ведет к автоматическому увеличению платежей за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов в интервью РИА Новости.

Стандартный срок эксплуатации прибора учета составляет 12 лет, после чего требуется его замена. Также законодательство предписывает проводить поверку: для счетчиков холодной воды — каждые 6 лет, для горячей — каждые 4 года.

При нарушении этих сроков алгоритм начисления платежей меняется. Спустя три месяца после просрочки поверки расчет производится по среднему показателю потребления за последние полгода. Затем применяется повышающий коэффициент: 1,5 для регионов и 3 для Москвы, что увеличивает итоговую сумму в квитанции в полтора и три раза соответственно.

"Установка счетчиков — обязанность собственников согласно закону "Об энергоснабжении". Плата за фактическое потребление выгоднее, чем плата по нормативу с коэффициентом", — заявил Колунов. 

При отсутствии исправных приборов учета оплата начисляется по нормативу, умноженному на количество зарегистрированных в жилом помещении граждан, что обычно существенно превышает реальное потребление воды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх