На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 882 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Такие И ТАМ НЕ ПРОПАДУТ... Мы еще о нем услышим...«Ъ»: замешанный в...
  • Елена Каратеева
    Мне понятно ваше недоумение по поводу высказанного мною предложения. О ветеранах, их жёнах, сестрах и матерях ничего ...Зеленский на чемо...
  • Анна Егорова
    А помните, как на одном из концертов(а может и ни на одном!) артист Шнуров снял штаны и демонстрировал многочислен...Священник выступи...

Офтальмолог рассказала о причинах синдрома "песка в глазах" и его лечении

Врач-офтальмолог Светлана Миргородская из «СМ-Клиники» поясняет причины чувства "песка в глазах". Основные факторы - синдром сухого глаза, инфекции, аллергии и медикаменты. Специалист выделяет важные аспекты для профилактики и лечения этого распространенного симптома.

Светлана Миргородская, кандидат медицинских наук и врач-офтальмолог, специализирующаяся на микрохирургии и лазерной хирургии в «СМ-Клинике», объяснила причины, по которым у пациентов возникает ощущение «песка в глазах».

Данную информацию она предоставила в интервью газете «Известия».

Миргородская подчеркнула, что этот симптом зачастую вызван воспалением или раздражением конъюнктивы либо роговицы глаза. Одной из наиболее распространённых причин такого дискомфорта является синдром сухого глаза, который развивается вследствие переутомления зрения или использования контактных линз, отметила она.

Кроме того, неприятные ощущения в глазах могут быть связаны с рядом инфекционных и аллергических заболеваний, таких как:

конъюнктивит, блефарит, кератит.

Симптом также может возникнуть в результате приёма некоторых медикаментов, добавила специалист.

Ранее кандидат медицинских наук и офтальмолог-хирург Инна Швайликова указала на негативные последствия длительного и регулярного ношения мягких контактных линз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх