На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Зачем Стуббу жена, если Зеля его удовлетворяет?Стубб сделал неож...
  • Амара Карпова
    Господи Помоги🙏Свободу НАРОДНОМУ ГЕНЕРАЛУ🙏🙏🙏Оболгали честного...
  • Игорь Васиков
    Да и пошли они...лесом!Железный занавес:...

Осторожно: опасности контакта с уличными кошками раскрывает Юлия Меликова

Доцент Юлия Меликова из Университета РОСБИОТЕХ предупреждает о риске заражения опасными инфекциями при контакте с уличными кошками. Токсоплазмоз, стригущий лишай и лямблии представляют угрозу, особенно для беременных. Избегайте прикосновений и мойте руки тщательно.

Поглаживание уличных кошек может представлять серьёзную угрозу для здоровья.

Об этом сообщила доцент кафедры болезней мелких домашних, лабораторных и экзотических животных Университета РОСБИОТЕХ Юлия Меликова. По её сведениям, существует риск инфицирования опасными заболеваниями, такими как токсоплазмоз.

Юлия Меликова объяснила, что возбудителем токсоплазмоза является паразит, который выделяется с фекалиями животных. Однако заражение возможно даже при простом прикосновении к шерсти. Это заболевание может разрушать нервную систему человека, вызывая хроническое воспаление центральной нервной системы и оказывая влияние на когнитивные функции. Особенно опасен этот паразит для беременных женщин.

Помимо этого, уличные животные могут переносить грибковые инфекции, например, стригущий лишай, который поражает кожу, волосы и ногти. Заболевание передаётся через прямой контакт или с предметами, загрязнёнными спорами. Также у бездомных кошек могут быть круглые и ленточные черви, личинки которых могут попасть в организм через грязные руки. Опасности представляют также бартонеллёз и сальмонеллёз.

Эксперт рекомендовала воздерживаться от контактов с неизвестными животными, особенно если у них наблюдаются признаки болезни: сыпь, выделения из глаз или агрессивное поведение. После случайного прикосновения следует тщательно вымыть руки с мылом, чтобы снизить риск инфицирования.

«Если вас укусила или поцарапала уличная кошка, обработайте рану и немедленно обратитесь к врачу. Доброта к животным не должна противоречить безопасности. Оказывать помощь бездомным кошкам лучше через приюты или с помощью вакцинированных домашних питомцев», — подчеркнула Юлия Меликова в беседе с «Газетой.ru».

Ранее врач оценивала риски заражения в общественных туалетах, где можно подхватить такие болезни, как ВИЧ, сифилис, хламидиоз, гонорею и другие. По её словам, если у человека нет повреждений кожи или слизистых, риск инфицирования инфекциями минимален.

 

Ссылка на первоисточник
наверх