На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Володя, какую же ты ахинею несешь. Частота WI-FI 2,5-ГГц. Эти частоты воздействуют на человеческий организм также, ка...От этого зависит ...
  • Владимир Елкин
    А Кадыров сам не хочет на передовую? Или сына туда отправить? Пусть там на поле боя подтвердит законность всех навеша...Под трибунал или ...
  • Владимир
    И что, запустить кишлак в школы, чтобы миллионы наших детей тоже не учились? Что они вообще делают в России? На работ...Бомба замедленног...

Штрафы до миллиона: в России ужесточили меры за сбор редких грибов

В России введена ответственность за сбор редких грибов, включая уголовную, за виды из Красной книги. Штрафы достигают миллиона рублей для организаций. Также предусмотрены наказания за неконтроль борщевика на участках, включая крупные штрафы для юридических лиц.

За сбор редких и находящихся под угрозой исчезновения видов грибов на территории России предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Об этом в беседе с RT рассказала юрист по гражданским делам Алла Георгиева.

Эксперт уточнила, что уголовная ответственность наступает в случае добычи особо ценных видов грибов, занесённых в Красную книгу, а также тех, которые обладают наркотическими свойствами.

Административные меры включают взыскание штрафов:

от двух до пяти тысяч рублей для физических лиц от 300 тысяч до одного миллиона рублей для организаций

В рамках уголовной ответственности могут быть применены санкции в виде обязательных работ или лишения свободы на срок до четырёх лет, добавила Георгиева.

Кроме того, возможно привлечение к административной ответственности за отсутствие мер по уничтожению борщевика. Физические лица могут быть оштрафованы на сумму до пяти тысяч рублей, если сорняк остался без контроля, например, на принадлежащем им дачном участке.

В отношении земель сельскохозяйственного назначения, где борщевик распространился на значительные площади, применяются положения, касающиеся рекультивации земель и предотвращения деградации почв. За несоблюдение установленных требований предусмотрены штрафы:

в размере до 50 тысяч для физических лиц до 100 тысяч для должностных лиц до 700 тысяч для организаций

 

Ссылка на первоисточник
наверх