На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

Русские ученые синтезировали органическое вещество в условиях космического льда

Научные сотрудники Самарского университета синтезировали метилглиоксаль в условиях, имитирующих космические льды. Это открытие может пролить свет на происхождение органической жизни на Земле и станет важным шагом в исследованиях космоса.

Русские ученые из Самарского национального исследовательского университета им.

академика С.П. Королева, являясь частью международного коллектива, сделали еще один шаг на пути к разгадке происхождения жизни на Земле. Результаты их исследований были опубликованы в журнале Royal Society of Chemistry (RSC).

Согласно мнению группы ученых, синтез самых простых органических соединений в условиях, имитирующих космические льды, может открыть тайны появления органической жизни.

Успехи самарских исследователей

Научные сотрудники из Самары впервые синтезировали метилглиоксаль (CH3C(O)CHO) в условиях, имитирующих космические. Для этого они применяли метод облучения льда, состоящего из угарного газа и ацетальдегида, с помощью потоков электронов в глубоком вакууме при температурах жидкого гелия.

«Метилглиоксаль может служить ключевым предшественником сахаров, сахарных кислот и аминокислот», — подчеркнул доцент кафедры физики Самарского университета Иван Антонов. Предшествующие открытия

Ранее американские астрономы из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) впервые обнаружили следы углекислого газа на крупнейшей луне Плутона — Хароне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх