На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Лтвяк
    Договор с Японией нужен России как рыбе зонтик. Все договоры с США и антироссийской каолицией не стоят бумаги на кото...Япония не отстане...
  • Сергей Иванов
    Зря.Медведев пообещал...
  • Сергей Андросов
    Пусть настаивает шнапс в бидоне.Берлин грозит Мос...

Синоптик оценил идею физика взорвать термоядерную бомбу для спасения человечества

Русский синоптик прокомментировал заявление зарубежных ученых о необходимости взрыва бомбы для улучшения климата.

Идея американского ученого Эндрю Хаверли взорвать термоядерную бомбу для улучшения климата вызвала резкую критику и насмешки со стороны многих специалистов, включая синоптика Романа Вильфанда, который является научным руководителем Гидрометцентра России.

Эксперт оценил предложение как маловероятное и потенциально опасное вмешательство в экосистему планеты, сообщает «Лента.ру».

Хаверли предложил взорвать термоядерную бомбу на глубине океана с целью замедлить глобальное потепление. Его теория заключается в том, что взрыв разрушит породы до состояния мельчайших частиц, которые смогут вступить в реакцию с углекислым газом в атмосфере, нейтрализуя его. Однако, несмотря на его расчёты и гипотезы, идея столкнулась с серьезными сомнениями.

Роман Вильфанд подчеркнул, что такие радикальные меры могут вызвать серьезные последствия для экосистемы планеты, включая океаны, атмосферу и реку, что делает такой подход крайне неоправданным. По его мнению, изменения климата требуют более продуманных и долгосрочных решений, а не поспешных и опасных действий.

В то время как Хаверли предлагал мощность бомбы в 81 мегатонну — в 1600 раз мощнее «Царь-бомбы», взорванной в Советском Союзе, Вильфанд отметил, что в климатологии уже существует множество более безопасных и проверенных способов борьбы с глобальным потеплением, основанных на тщательных исследованиях и моделях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх