Отток капитала из России по итогам 2021 года установился на уровне в 72 млрд долларов, подчеркнул в программе "Без цензуры" ведущий канала Царьград Никита Комаров.
Этот показатель по сравнению с 2020-м увеличился на 42 %. Подобное стало возможным благодаря либеральной политике Минфина и ЦБ, которые делают всё для вымывания из страны капитала, проводя так называемую политику открытых границ.
А начался этот процесс с главы Счётной палаты Алексея Кудрина, который считает своим главным достижением либерализацию правил трансграничного движения денег.
Он даже называл дату, когда эта его мечта осуществилась. Так, 1 июля 2006 года были ликвидированы все препоны, мешавшие перемещению капитала внутри России и вне её, отмечал Кудрин.
Тем самым руководитель Счётной палаты открыто признался в том, что он упростил правила для вывода средств из страны, акцентировал внимание ведущий "Первого русского". Хотя Кудрин обосновывал эту свою деятельность благими целями - например, приходом иностранных инвесторов.
Однако в условиях России всё обернулось постоянным оттоком капитала, о чём ярко говорят цифры статистики. Так, за последние 17 лет наша страна лишилась 757,5 млрд долларов.
И всё благодаря таким деятелям, как Алексей Кудрин, - резюмировал Комаров.
Свежие комментарии