На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ни голоса, ни рожи🤮🤮🤮кому нужна твоя песня😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂Эксперт оценил ст...
  • Амара Карпова
    Браво👍👍👍Едва русская арми...
  • Яна Орлова
    Когда уже эту гниду кто - нибудь укокошит!Зеленский требует...

Учёные: короткий сон улучшает творческое мышление

Исследователи пришли к поразительным выводам, проверенным на практике.

Американские учёные из Массачусетского технологического университета обнаружили неожиданную связь между сном и уровнем креативности мышления. С помощью убедительного эксперимента они выяснили, что грамотным сном можно пробудить творческий потенциал человека.

В частности, если в момент засыпания намеренно мечтать!

Как пишет журнал Scientific Reports, речь идёт о начальной фазе сна на грани бодрствования и засыпания. Для проведения эксперимент было создано специальное устройство под названием Dormio для генерации сновидений.

Прибор состоит из перчатки для считывания физических показателей сна и приложения для смартфона, на которое передаются измеренные параметры (частота сердечного ритма, тонус мышц и другие).

В момент засыпания устройство предлагает начать мечтать о чем-то позитивном. А когда человек начинает погружаться в глубокую фазу сна, прибор его будит и просит рассказать о предмете своего мечтания.

В эксперименте по тестированию устройства приняли участие 49 добровольцев. Их поделили на три группы. Первой предлагалось мечтать о дереве, после чего устройство их будило.  Второй группе дали заснуть сразу после непродолжительных мечтаний. А люди из третьей группы вообще не спали.

После 45-минутного испытания все добровольцы должны были справиться с определёнными заданиями на креативность. Наилучшие результаты показали участники первой группы, а самые плохие - из третьей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх