На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Клоун, хоть тушкой, хоть чучелом, хочет затащить Европу в развязанную хохлами войну и превратить её в Третью мировую....То ли был потрясё...
  • Maxim
    А двум начальникам - какой срок дали?"С ним что-то был...
  • Александр Кутуев
    Дык и у нас такие есть! К сожалению. Кравцов например. Министр образования!!!Финны в панике: Э...

Почему даже надёжный PIN-код не всегда спасает: советы по защите данных на смартфоне

Эксперт предупредил, что даже сложный PIN-код на смартфоне может не спасти от мошенников личные данные.

Даже если ваш смартфон защищён паролем или биометрическими данными, это не обеспечивает стопроцентную защиту от мошенников. В случае кражи или потери телефона злоумышленники могут получить доступ к банковским приложениям, государственным услугам и другим личным данным.

Об этом пишет "АиФ".

Почему пароль или PIN-код не всегда надёжны?

Антон Миронов, старший преподаватель кафедры практической и прикладной информатики РТУ МИРЭА, сообщил, что существует несколько способов взлома смартфонов. Это может быть подбор пароля, использование уязвимостей в системе или методы социальной инженерии.

Что могут сделать злоумышленники, получив доступ к телефону?

Злоумышленники могут осуществлять денежные переводы и оформлять кредиты с помощью банковских приложений. Также они могут получать доступ к личным данным и оформлять документы через приложение государственных услуг. Кроме того, злоумышленники также могут взламывать аккаунты в социальных сетях и мессенджерах.

Как обезопасить себя?

В случае утери или кражи устройства незамедлительно заблокируйте его, используя функции Find My iPhone (для устройств Apple), Google Аккаунт (для Android) или Huawei ID (для устройств Huawei).

Также необходимо сообщить о пропаже в банк и сменить пароли от банковских приложений и личного кабинета на портале госуслуг (если они были на устройстве).

Обратитесь в полицию с заявлением о краже смартфона.

Для обеспечения безопасности рекомендуется разделить хранение важных аккаунтов между разными устройствами. Например, можно хранить банковские приложения на планшете, а коды подтверждения получать на смартфоне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх