На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Кабзда натеНАТО провело конт...
  • Александр Доливо
    Для азеров экономически потеря туристов из России это капля в море, так что не надо "бурю в стакане" поднимать!Это разгром: Росс...
  • Юрис Хартманис
    Американцы точно долбоебы-они еще пусть попросят у нас где посейдоны плывут…American Conserva...

Держали связанными: врачам, осуждённым за пытки заключённых, не удалось изменить приговор

Решение суда первой инстанции осталось без изменений.

Ростовский областной суд оставил без изменения приговор по уголовному делу о пытках в межобластной туберкулезной больнице №19 ГУ ФСИН. Об этом сообщает "Коммерсант-Юг" со ссылкой на одного из участников дела.

Уголовное дело о пытках в МОТБ-19 было возбуждено осенью 2021 года.

Несколько десятков человек пожаловались на издевательства в Общественную наблюдательную комиссию по донскому региону.

По делу проходили три человека – сотрудники МОТБ, среди которых заместитель начальника больницы Александр Лях. Его обвиняли в том, что он поручил начальнику психиатрического отделения филиала Дарье Поздняковой связывать пациентов психиатрического отделения. В таком состоянии заключённые могли находиться по несколько недель. Примечательно, что Лях не имел права давать такие указания – они относятся к компетенции другого специалиста.

Исполняя поручение Ляха, Позднякова обратилась к врачу-психиатру Анастасии Поторочиной с просьбой помочь скрыть следы преступления и вносить в медицинские карты пациентов ложные сведений о том, как долго их держали связанными.

Октябрьский районный суд Ростова признал фигурантов дела виновными. Александру Ляху он назначил 7,5 лет колонии общего режима, Дарье Поздняковой и Анастасии Поторочиной — шесть и пять лет колонии соответственно.

Отметим, что Александр Лях свою вину во время следствия не признал и с приговором не согласился. Во время апелляции он попросил отменить приговор суда первой инстанции и оправдать его. С такой же просьбой выступили другие осуждённые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх