На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Сил и решительности нашему главному, чтобы покончить с зарвавшимися азерами.Пришла очередь Па...
  • Амара Карпова
    Безумно жалко НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ-БОЕВОГО ГЕНЕРАЛА😭судьи в погонах-это НЕДОлюди🤮💩у которых руки по локоть в крови💩..."Да простят меня ...
  • Неважно Неважно
    Извинятся поступив взгляд и отпустят их.В Нефтеюганске ми...

"Частная жизнь, как это можно?": Историк моды Васильев дал свою версию отъезда из России

"Частная жизнь, как это можно?" Историк моды и бывший ведущий "Модного приговора" Александр Васильев выдал свою версию отъезда из России - якобы всё не так, как кажется на первый взгляд.

Принцип "Лучшая защита - нападение" не всегда оптимален, но либеральные релоканты часто выбирают именно эту тактику.

Понятно почему: отвечать на обвинения в предательстве всё сложнее. Как объяснить, что "нетвойнистские" лозунги, прикрывавшие беглецов в 2022-м, не работают в отношении "правильного" Израиля? А как оправдать радость от террористических ударов киевского режима по мирным жителям России, скрывая ее под мантрой "Мы не против народа - мы против кремлёвского режима"?

Вот и историк моды, бывший телеведущий Александр Васильев, после начала СВО активно осуждавший "варварскую агрессию России", решил перейти в наступление. Лишившись работы на федеральном ТВ (у "Модного приговора" новый ведущий), но периодически приезжающий в страну на заработки, Васильев утверждает, что не сбежал во Францию (у него есть французский паспорт), а просто там живет:

Я оказался в Париже [24 февраля 2022-го], потому что я там живу с 1982 года - и сразу в России начали писать: "Он в Париже, он убежал"… Дорогие, я убежал ещё в 82-м, просто вы пропустили мимо ушей…

Поводом для сарказма Васильева стало и недоумение общественности, не обязанной знать детали перемещений и биографии историка моды, как же он на протяжении многих лет регулярно работал на Первом канале, живя при этом во французской столице: "Да, прилетал из Парижа на "Модный приговор", да, самолётики летали…"

А затем Васильев решил "атаковать" русских с другого фланга: по версии либерала, это не его уволили с телевидения ввиду совсем уж русофобских заявлений, а он сам решил поставить на паузу работу. Мол, ввиду западных санкций добираться из Европы в Москву теперь большая проблема: "Всё стало дорого, очень трудно…".

Но главным мотивом отказаться от регулярных визитов в Россию, уверяет русофоб, стали ужесточившиеся меры по досмотру на отечественной таможне. Мол, Васильев не готов мириться с нынешним порядком досмотра прибывающих в нашу страну из-за рубежа - не хочет показывать телефон с перепиской, историей звонков и посещений интернет-сайтов.

Да и вообще:

Все чемоданы пересматривают… Частная жизнь, как это можно?

Излишне говорить, что подобные попытки перевернуть ситуацию - "это не русские меня уволили - это я сам от них отказался" - выглядят сомнительно. Как и ссылки на желание сохранить свою частную жизнь в неприкосновенности, ведь, например, в Израиле, где Васильев неоднократно выступал, меры досмотра на границе как минимум не менее жёсткие, чем у нас.

 

Ссылка на первоисточник
наверх