На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...
  • Eduard
    На том свете их ищите.Ничего они продукт уюийства выпускали,так им и надо!CNN: Взрыв в Тенн...
  • Eduard
    Ну и Китай на 120 % введет! Так надо с янки разговаривать.Кому американское дерьмо надо пусть переплачивают.Мне лично...Financial Times: ...

Мишустин объявил о цифровизации агрокомплекса до 2030 года

Премьер-министр Михаил Мишустин на выставке "Золотая осень-2025" в Москве заявил, что к 2030 году агропромышленный комплекс России будет цифровизирован. Это упростит взаимодействие между министерствами и участниками рынка, внедрение новых технологий отношений.

Министерство продолжает перевод сельскохозяйственных услуг в цифровую сферу.

К 2030 году, как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, все ведомства, связанные с агропромышленным комплексом, должны быть интегрированы на единую цифровую платформу.

На пленарном заседании в рамках международной выставки "Золотая осень-2025", состоявшемся в среду в Москве, глава правительства заявил:

До 2030 года на единой цифровой платформе должны быть объединены все профильные министерства и ведомства, включая Минсельхоз, Росрыболовство, Россельхознадзор и некоторые другие. Такое единое окно поможет упростить взаимодействие между участниками аграрного рынка.

Сейчас данные собираются в шести государственных информационных системах, охватывающих ключевые аспекты, такие как учет и мониторинг земель, оценка плодородия, мелиорация, контроль зерна и продуктов его глубокой переработки, а также допуск тракторов, самоходных машин и прицепов к эксплуатации и организация семеноводства. А также регистрация животных и племенных хозяйств.

Как отметил премьер-министр Мишустин:

Через такую систему с первого марта следующего года будем выдавать бесплатно племенные свидетельства и разрешения на импорт.

Мишустин также сообщил, что 77 аграрных сервисов в области сельского хозяйства уже доступны на Едином портале госуслуг.

Этот формат удобен для пользователей и позволяет быстро принимать необходимые решения, подчеркнул он.

Ещё одним успешным механизмом стала инициатива Минсельхоза по созданию индустриального центра компетенций, который объединяет ведущих представителей отрасли. Среди проектов центра – системы управления, которые способствуют повышению урожайности или уменьшению объёмов брака на пищевом производстве.

Премьер резюмировал: Для всех очевидно - уровень цифровизации в агросекторе будет только расти. Это приведет к системной трансформации многих направлений, производственных процессов и профессий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх