На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Будем надеяться, что Андрей Рэмович, наведёт порядок в своём ведомстве. Сколько можно им, врать и воровать?! Позор на..."Всё на учёте Бел...
  • людмила макарова
    Ну, ну... попробуйтеНовая спецопераци...
  • Сергей Туренко
    Тогда будет подписывать кто-то из свинарника капитуляцию и не меньше. Полная денацификация и демилитаризация. Бандеро...Зеленский отказал...

Прозопагнозия: как распознать и что делать при потере памяти на лица?

Врач Татьяна Симонова из СберЗдоровье разъясняет причины и последствия прозопагнозии — плохой памяти на лица. Это состояние может быть врождённым или приобретённым, и требует своевременной терапии для предотвращения депрессии и социальной изоляции.

Врач-терапевт и кардиолог медицинской компании СбеpЗдоровье, Татьяна Симонова, объяснила, что прозопагнозия, или плохая память на лица, может быть как врождённой.

В беседе с изданием «Газета.Ru» она подчеркнула, что это неврологическое расстройство классифицируется на врождённую и приобретённую формы.

Симонова отметила: «Врождённая форма может быть обусловлена генетическими нарушениями, внутриутробными аномалиями развития нервной системы плода или родовыми травмами».

По мнению специалиста, если прозопагнозия не подвергнута своевременной терапии, это состояние способно привести к социальной изоляции и повысить риск развития депрессии или тревожного расстройства.

Врач рекомендовала при подозрении на лицевую слепоту обязательно проконсультироваться с неврологом, чтобы исключить вероятность инсульта, опухолей мозга и нейродегенеративных заболеваний.

Ранее Руслан Исаев, врач-психиатр, нарколог и руководитель психиатрической и наркологической Клиники доктора Исаева, поделился информацией о положительном влиянии компьютерных игр на пожилых людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх