На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    ЕС это Европейское Стадо (баранов)Германию может во...
  • Eduard
    Точно в мире сидит какой-то "кукловод" который котролирует всех и подсовывает нам своих агентов!Германию может во...
  • Eduard
    Шоу начинается,плешивых меняют на шлюху Ляен!Германию может во...

Вспышка сибирской язвы в Тыве: На ликвидацию очага заболевания отправлены десятки специалистов

Десятки специалистов ликвидируют очаг сибирской язвы в Тыве, где съели больную лошадь. В "угрожаемой зоне" находятся 19 чабанских стоянок и одно село.

В Тыве произошла вспышка сибирской язвы. Для ликвидации очага заболевания в регон направлены десятки специалистов из Иркутского и Ставропольского противочумных институтов.

Согласно информации Россельхознадзора, выявлены четверо заболевших. Все перед заражением ели мясо больной лошади. При этом уточняется, что компания разделала и съела лошадь, у которой накануне начались судороги. На торговые площадки заражённое мясо не попадало.

Дальнейшее расследование выявило, что в хозяйстве, где была съедена лошадь, не проводилась обязательная вакцинация животных. При этом в хозяйстве содержались 74 лошади, 34 головы крупного рогатого скота, головы мелкого рогатого скота, 6 собак и 6 кошек.

В зоне потенциального распространения заболевания объявлен карантин. Проводятся мероприятия по дезинфекции мест содержания животных. Для этого специалистов разделили на несколько бригад.

В "угрожаемой зоне" находятся 19 чабанских стоянок и село Бижиктиг-Хая, где животных содержат в 85 частных подворьях,

- сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, что сибирская язва - это инфекционное заболевание с высокой степенью летального исхода. Болезнь сопровождается интоксикацией, поражением кожи и лимфоузлов. Как правило, сибирская язва передаётся человеку от больных сельскохозяйственных животных. Однако благодаря вакцинации и специальным мерам контроля случаи заболевания в России происходят достаточно редко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх