На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Осталось сделать последний штрих по уничтожению энергетики на Украине. Уничтожить геранями все высоковольтные опоры, ..."А вот это уже по...
  • Иван Непримиримый
    Сталин не сообщал о котлах, а их совершал!!!!"Создаётся самый ...
  • Grandad
    Неубедительно.ООН не признавала...

Нутрициолог Елена Владимирова назвала безопасную дозу кофеина в день

Чашка кофе по утрам, бодрящий напиток днем, согревающий аромат вечером, а потом еще и еще. Сколько можно пить кофе в день? Ответил врач.

Кофе давно стал неотъемлемым элементом в рационе многих людей. Его бодрящий аромат может облегчить пробуждение утром, повысить работоспособность. Но во всем нужно знать меру.

Врач Елена Владимирова предупредила, что безопасной ежедневной дозой напитка для взрослого человека является четыре чашки американо. А вот девушкам в интересном положении, которые не могут отказаться от кофеина, лучше ограничиться двумя чашками в день. Некоторым людям хватает и одной чашки кофе.

Нутрициолог отметила, что злоупотребление кофе может привести к бессоннице, тревоге, тахикардии, головной боли, тошноте, изжоге и дрожи. Организм каждого человека реагирует на кофеин индивидуально, и все эти проявления зависят от генетики.

Как сообщают РИА Новости, кофеин распадается через два часа после употребления. Отказаться от напитка необходимо за несколько часов до сна.

Полностью отказаться от кофе рекомендуют людям с гипертонией или нарушением сердечного ритма. Исключение напитка из меню или, по крайней мере, ограничение его употребления поможет тем, кто склонен к нервному перевозбуждению и бессоннице. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх