Ипотечное кредитование в России достигло предела, заявила Светлана Разворотнева на Всероссийском жилищном конгрессе в Сириусе. Новые возможности для улучшения жилищных условий предлагают наемное жилье и кооперативы. Конгресс собрал 8 тысяч экспертов.
Ипотечное кредитование, как способ улучшения жилищных условий русских граждан, достигло своих пределов.
Об этом заявила заместитель председателя комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева во время пленарного заседания Всероссийского жилищного конгресса."Покупка жилья с привлечением ипотечных кредитов как единственный метод улучшения жилищных условий уже в значительной степени исчерпала себя, и даже до повышения ключевой ставки. Честно говоря, все, кто мог взять ипотеку и приобрести квартиру с её помощью, уже сделали это", - отметила Разворотнева.
Депутат также подчеркнула, что развитие наемного жилья и строительство кооперативных домов может стать новым инструментом для повышения доступности жилищных условий. "Однако в настоящее время программа фактически реализуется только на Дальнем Востоке, благодаря ДОМ.РФ и специальной капитализации", - добавила Разворотнева, акцентируя внимание на высокий спрос со стороны предприятий и муниципалитетов.
Всероссийский жилищный конгресс проходит при поддержке Министерства строительства Российской Федерации на федеральной территории Сириус. В этом году форум объединил 8 тысяч экспертов из всех регионов страны. Участники конгресса рассматривают перспективы девелоперского и риэлторского бизнеса, а также вопросы развития рынка недвижимости, строительства и ипотечного кредитования.
Свежие комментарии