На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    🙏🙏🙏Клиника в Китае п...
  • Вадим Лебедев
    Все чиновники кол-запада за нацизм, фашизм, терроризм и всё что приносит вред непокорённым странам... Так было, есть ...Путин дал ироничн...
  • Александр Ткаченко
    Как всегда в смутное время  всё гов.но всплывает в верха. Вот и у нас всплыло а убирать некому. Мы внешней политикой ...Дело генерала Поп...

OpenAI планирует более глубокую интеграцию ChatGPT в браузер Chrome

OpenAI рассматривает возможность покупки браузера Chrome для более глубокой интеграции с ChatGPT. Между тем, Министерство юстиции США в судебном порядке пытается ограничить монополию Google на рынке интернет-поиска и рекламы.

Компания OpenAI, известная своим развитием сервиса ChatGPT, проявила интерес к приобретению браузера Chrome, которым в настоящее время владеет компания Google.

Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Ник Тарли, который в OpenAI отвечает за ChatGPT, сообщил: "Да, мы были бы заинтересованы, равно как и многие другие", что передает агентство Bloomberg.

Тарли уточнил, что в текущий момент для браузера Chrome доступно расширение ChatGPT. Однако, если OpenAI удастся осуществить приобретение браузера, это может позволить более тесно интегрировать чат-бот в Chrome.

Ранее Министерство юстиции США обратилось в суд с просьбой обязать Google отказаться от владения браузером и запретить заключение контрактов с другими компаниями. Данное требование связано с использованием поисковой системы технологического гиганта в их продукции. Правительство Соединенных Штатов стремится устранить монопольное положение Google, которое, как полагают власти, препятствует конкурентам управлять значительной частью поиска в интернете.

5 августа 2024 года федеральный суд округа Колумбия вынес постановление, указывающее на то, что Google злоупотребляла своей позицией на рынке для сохранения монополии в сфере интернет-поиска и рекламного размещения. Было установлено, что компания заблокировала доступ для конкурентов к примерно 90% рынка интернет-поиска, заключая соглашения с Apple, в результате чего поисковая система Google стала системой по умолчанию в браузере Safari. Аналогичные договора были оформлены с Samsung и мобильным оператором Verizon.

 

Ссылка на первоисточник
наверх