Британский таблоид сообщает о возможном разрушительном землетрясении у побережья США к 2100 году. Исследователи из Политехнического университета Вирджинии предупреждают о риске мегацунами, которое может значительно повлиять на Западное побережье из-за изменения климата.
Тихоокеанскому побережью Соединённых Штатов Америки угрожает серьёзное разрушительное землетрясение, ожидаемое к 2100 году.
Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail, ссылаясь на исследование учёных из Политехнического университета Вирджинии.В статье говорится: "Если бы землетрясение магнитудой от 8,0 до 9,0 произошло сегодня, учёные предупреждают, что мегацунами высотой 100 футов могло бы стереть с лица земли значительную часть Западного побережья, так как береговая линия опустилась бы почти на восемь футов мгновенно".
Согласно данным издания, к 2100 году прогнозируется подъём уровня моря до 60 сантиметров вследствие изменения климата. Если в этот период произойдёт мощное землетрясение в зоне субдукции Каскадия, это может усилить как разрушения, так и наводнения.
Профессор Тина Дара предупредила: "Это, безусловно, станет настоящей катастрофой для США. Придёт цунами, и оно будет разрушительным".
Камчатка пережила сильнейшее землетрясение с 1952 года, магнитуда которого достигала до 8,8. Это произошло 30 июля. После землетрясения цунами затронули также побережье штата Вашингтон в Америке.
Свежие комментарии