На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Но ведь Трамп нам указал, что мы четвёртый год воюем, а толку никакого. Значит, надо перейти к более активным действи...Чугуев – просто "...
  • zhanna simonova
    78 наемников.Из них -14 британцев.-все мертвы.Чугуев – просто "...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Депутаты изголяются, над народом издеваются... Это не в мягких креслах сидеть и спать, а пахать, пахать, пахать...Геннадий Онищенко...

Штрафы до 200 тыс.: нововведения в правилах выгула домашних животных

В России за самовыгул домашних животных без контроля владельца вводятся штрафы до 200 тысяч рублей. Юрист Александр Ушаков объяснил, при каких условиях прогулка с питомцем может считаться нарушением. В Мурманской области уже возбуждено первое дело по тяжкому вреду здоровью.

Самовыгул домашних питомцев, при котором животные самостоятельно перемещаются по улице без контроля их владельцев вне специально обозначенных мест, считается административным правонарушением, сообщает юрист Александр Ушаков.

Эксперт уточнил, что главным критерием такого нарушения выступает отсутствие контроля. Это происходит, когда хозяин выпускает собаку во двор многоэтажного дома, за пределы частного участка или в подъезд, не имея возможности наблюдать за ней. Даже прогулка на безлюдной поляне без присмотра квалифицируется как самовыгул, так как питомец может быть потенциально опасным для случайных прохожих.

Даже если собака не нападёт, а всего лишь сильно напугает кого-то, это также считается вредом здоровью, особенно психологическому. Например, впечатлительный ребёнок может испытать стресс и начать заикаться. Это уже основание для наложения значительного штрафа

, — пояснил эксперт.

За несоблюдение норм содержания животных штрафы составляют до 3 тысяч рублей для граждан, до 15 тысяч — для должностных лиц и до 30 тысяч — для юридических. Если животное нанесёт лёгкий вред здоровью человека, штраф для хозяина может составлять до 200 тысяч рублей. В случае причинения тяжкого вреда здоровью возможно привлечение к уголовной ответственности согласно статье 118 УК РФ. Юрист, в интервью изданию Вечерняя Москва, отметил, что прогулка с собакой без поводка может быть признана самовыгулом, если владелец находится на значительном расстоянии и не обеспечивает надлежащий контроль.

Напомним, что в Мурманской области впервые в российской судебной практике возбуждено уголовное дело против владельца собаки за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Житель Оленегорска не уследил за своим доберманом, который сбил с ног 80-летнюю пенсионерку, вызвав у неё серьёзные травмы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх