На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Ну с великими державами Россией и Китаем понятно , почему не едут их президенты , клоунада подзатянулась , а вот план...G20. Это провал. ...
  • Яна Орлова
    В первую очередь этого депутата нужно на минное поле!Депутат из Красно...
  • Юрий Вершинин
    А с хера ли баня то упала? С чего это наши замороженные средства должны идти хохляндии?План США по Украи...

Аномальная комета ATLAS внезапно развалилась на куски

После разрушения ядра его части не разлетелись хаотично, а выстроились в идеальную линию.

Астрономы сообщили о разрушении кометы C/2025 K1 (ATLAS). Наблюдения через телескоп "Джемини-Север" на Гавайях подтвердили: ядро небесного тела не выдержало и раскололось. Теперь вместо одного объекта в космосе летят три крупных обломка, выстроившихся в ровную линию.

Об этом сообщили в "Новой науке".

Глава проекта Virtual Telescope Джанлука Мази обнародовал детальные кадры, подтверждающие разрушение небесного тела. На снимках итальянского астронома отчетливо видно, что ядро кометы разделилось на три самостоятельных фрагмента.

Комету обнаружили совсем недавно, в мае 2025 года, с помощью системы ATLAS в Чили, которая обычно следит за опасными астероидами. Изначально ученые даже приняли небесное тело за астероид, но детальные снимки выявили его истинную природу.

С самого начала эта космическая "гостья" интриговала исследователей. Специалисты фиксировали необычные явления при ее взаимодействии с магнитным полем Земли. Кроме того, траектория движения и химический состав кометы оказались совершенно нетипичными. При диаметре всего в несколько километров объект обладал колоссальной массой в миллиарды тонн. Загадочному поведению и распаду ATLAS сейчас посвящены тысячи научных обсуждений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх