На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Царьград фантазирует как всегда,пишит чущь!В Ленобласти сошё...
  • Eduard
    Теперь у него псевдоним"Мудазвон"!Рэпер Лигалайз ос...
  • Eduard
    Вырастили "патриотов".На Западе русских ненавидят,а они туда юегут.Как так вообще?Рэпер Лигалайз ос...

Православные священники объяснили, почему важно положение тела во время молитвы

Православные священники объяснили верующим, почему во время молитвы важно не только состояние души, но и положение тела.

Священнослужители подчеркивают, что в храме не допускается находиться в положении лёжа или сидя. В момент молитвы в православной церкви нужно стоять прямо перед иконой. Исключение может быть сделано для людей с ограничениями здоровья.

Но в рядовых случаях по преданиям канонической православной Церкви необходимо стоять. Это объясняется тем, что тело и душа являются неразрывными частями единого целого. И дух, в свою очередь, не может существовать отдельно от тела.

Если тело не потрудилось в молитве, то молитва останется бесплодной, 

— цитирует Отцов древности дзен-канал "Торжество православия".

Поэтому в православии поощряется не только стояние, но и активные поклоны. А во время Великого поста множество людей практикуют молитву стоя на коленях, вставая на ноги и снова опускаясь. Считается, что они не просто молятся, а совершают подвиг молитвы.

Поклоны очень помогают молитве. Те из вас, у кого есть возможность на молитвенном правиле утром и вечером сделать хотя бы несколько поясных и земных поклонов, несомненно, почувствуют, как это полезно в духовном отношении,

— объясняют священники.

Вы становитесь более собранными, когда молитесь не просто душой, а всем своим существом. Как пример, можно привести период поста, когда через телесные ограничения верующие обретают смирение и укрепляют дух.

Ранее священники объяснили, о чём лучше не говорить во время исповеди.

 

Ссылка на первоисточник
наверх