На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Ну чехи есть чехи. Делали оружие фашистам и со знпэаменами встречали Красную Армию. Одни и теже люди.Чехия может "укре...
  • Eduard
    Украина им кто?Чехия может "укре...
  • Александр Ляшенко
    "Кабанов смотрит весьма скептически. Он предполагает, что её отклонят. Ибо нюанс тут заключается в том, что школьное ...Путин вмешался - ...

Микробов больше, чем в кошачьей миске: Учёные назвали самую "грязную" посуду

Учёные назвали посуду, в которой микробов больше, чем в кошачьей миске. Речь идёт о многоразовых бутылках с носиком и завинчивающейся крышкой.

В США проверили различные виды бутылок на наличие бактерий и пришли к неутешительному выводу. Бактерий на них больше, чем в кошачьей миске и под ободком унитаза, говорится в исследовании учёных из Ассоциации качества воды.

Сообщается, что в среднем на многоразовых бутылках имеется 20,8 миллиона бактерий или колониеобразующих единиц (КОЕ). Для сравнения, под ободком сиденья унитаза имеется только 515 КОЕ, то есть в 40 тысяч раз меньше. В кошачьей миске бактерий в 14 раз меньше, а на поверхности компьютерной мыши - в 5 раз.

Впрочем, не все многоразовые бутылки одинаково опасны. Так, на бутылках с трубочкой - всего 3 миллиона KOE. Зато на бутылках с носиком и завинчивающейся крышкой - аж 30 миллионов КОЕ.

Во рту человека живет огромное количество бактерий, так что неудивительно, что они попадают на наши стаканы, чашки и многоразовые бутылки,

- прокомментировал молекулярный микробиолог Эндрю Эдвардс, участвовавший в исследовании.

При этом он отменил, что его слова не означают, что не нужно следить за чистотой посуды. Её рекомендуется регулярно мыть в горячей воде с использованием специальных чистящих средств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх