На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 961 подписчик

Россия не бьёт. Почему? Сколько стоили жизни Залужного и Буданова*

Весьма интересные выводы можем сделать после публикации материалов в американской прессе. Фактически нам открыто говорят о том, что США принимали участие в войне против России, с ногами влезая в конфликт. При этом якобы именно Вашингтон не допустил убийства главы Генштаба Валерия Герасимова. Но не было ли это предметом сделки?

И сколько в таком случае стоили жизни Залужного и Буданова*? Вопрос куда глубже, чем кажется.

На пике обсуждений уже который день остаётся материал The New York Times "Партнёрство: Тайная история войны на Украине", где подробно говорится о помощи США в конфликте на Украине. И речь там идёт не только о финансировании. Вопрос в прямом участии. В том числе на уровне инструкторов. И, безусловно, предоставления информации для нанесения точных ударов по целям силами ВСУ... Впрочем, как мы понимаем, очень часто ВСУ даже воспользоваться вооружением не могли - всё делали западные товарищи. Другими словами, именно американцы и европейцы наносили самые болезненные удары.

Всё могло быть иначе

Более того, авторы заверяют, что Украина сегодня проигрывает не потому, что Россия такая сильная. А просто украинские генералы не слушались советов американских старших товарищей. В результате - вот. Поражение. Якобы в 2023 году американцы настаивали на одном пути развития боевых действий. А Киев пошёл по своему пути, причём не поставил в известность кураторов.

Снова и снова администрация Байдена санкционировала тайные операции, которые она ранее запрещала. В Киев были направлены американские военные советники, которым позже разрешили проехать поближе к местам боевых действий. Военные и офицеры ЦРУ в Висбадене помогали планировать и поддерживать кампанию украинских ударов в Крыму. Наконец, военные, а затем и ЦРУ получили зелёный свет на нанесение точечных ударов вглубь самой России. В некотором смысле Украина была матчем-реваншем в долгой истории американо-российских опосредованных войн - Вьетнама в 1960-х годах, Афганистана в 1980-х годах, Сирии три десятилетия спустя, 

- говорится в материале.

По мере нарастания противостояния США переходили всё новые и новые красные линии. Удары наносились по мирным жителям. Совершались теракты. Дошло до того, что в какой-то момент (если верить перехваченным США переговорам) генерал Сергей Суровикин начал обсуждать вероятность применения тактического ядерного оружия (ТЯО), чтобы не допустить прорыва противника через Днепр. А дальше... Дальше есть нюанс.

Россия не била. Впрочем, как и США...

Последнюю красную линию США переходить не стали. Касалась она нанесения ударов по первым лицам России. В частности, упоминается глава Генштаба Валерий Герасимов. Координаты его местонахождения ВСУ передавать не стали. В результате удар не был нанесён, отмечается в материале. Однако надо понимать, что и мы не наносили удары ни по главкому ВСУ Валерию Залужному, ни по террористу Кириллу Буданову* (глава ГУР), ни по Владимиру Зеленскому, который называет себя президентом Украины... Мы не били ни тогда, ни сейчас. Писали даже, что по Зеленскому были даны особые гарантии: он останется в живых (конечно, если свои не расправятся с ним). Так почему Россия не бьёт? И как так вышло, что Штаты остановились? Попробуем догадаться. Делимся версией.

Для начала отметим, что Сергей Суровикин нарочито громко обсуждал применение ТЯО. Так, чтобы его точно услышали. И тогда складывается иная картина. Акценты в данном случае расставил доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук:

Много раз уже говорили о том, что стратегия США состоит из поэтапного преодоления этих так называемых красных линий. Нужно будет - и всех, кого они захотят, всех убьют. Но просто такой потребности не было, а для руководства это, судя по всему, был важный момент - я имею в виду красные линии в отношении ключевых руководителей и, вероятно, их окружения, членов семьи. Поэтому, просчитав такой интерес, американские аналитики демонстративно, именно демонстративно послали, судя по всему, месседжи, что самая болезненная история никогда не будет преодолена. А вы в свою очередь никогда не преодолеете другую для нас самую болезненную историю - ядерное оружие. Это, конечно, не жизнь никакого Залужного, Буданова* или Зеленского. На них им плевать. Таким образом, они разменяли безопасность определённой категории руководителей и их окружения на собственный стратегический интерес неприменения ядерного оружия. И отвели удар от себя. То есть понятно, что на любую агрессию в отношении высшего руководства, допустим, правильный ответ - это нанесение ударов по тем, кто инициировал, и содействовал, и обеспечивал такую агрессию. А это не Украина. Как теперь сами США признаются, это руководство Соединённых Штатов Америки. Именно в этом цена вопроса.

Ещё раз зафиксируем

Последнюю красную линию США не перешли лишь потому, что понимали: дальше будет очень больно. Нанесение удара ТЯО могло бы привести к нарастающим ответам друг другу и нашему взаимному самоуничтожению. Жизни конкретных людей в военной форме тут ни при чём. Вопрос был куда глубже. Тем, кто сидел в Белом доме, просто хотелось выжить...

* Кирилл Буданов - внесён Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх