На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    "...если ими не заниматься, мы получим вот такой не очень приятный результат." Поздно боржом пить. Этим надо было зан...Вернуть Украину, ...
  • Шмуозик Аванов
    Давно нужно было понять что от азеров большего нечего ждать ,и соответственно нужно было выстраивать ,политику от этого"Это не обычные а...
  • Анфиса Иванова
    То , что Царев выдал как "политическое меню" России , знает уже даже старшеклассник !  Подвизается этот недохохляцкий...Вернуть Украину, ...

Вербное воскресенье в 2024 году: дата празднования, традиции

Вербное воскресенье отмечается незадолго до Пасхи. Рассказываем, на какую дату оно приходится в 2024 году и как отмечается.

Незадолго до Пасхи православные верующие отмечают Вербное воскресенье, которое еще носит название Вход Господень в Иерусалим.

Когда в 2024 году отмечается Вербное воскресенье, как празднуется эта дата, читайте в материале «Царьграда».

Когда празднуется Вербное воскресенье

Праздник не имеет фиксированной даты и традиционно отмечается за неделю до Пасхи. В 2024 году Светлый праздник Пасхи приходится на 5 мая. Соответственно, Вербное воскресенье будет праздноваться 28 апреля.

Как отмечают Вербное воскресенье

Когда Иисус Христос прибыл верхом на осле в Иерусалим, его встречали пальмовыми ветвями. Так как пальма не растет в холодном климате, то символом праздника стали ветви вербы, распускавшиеся весной. Освященные ветви вербы воспринимаются как знак благословения и защиты, служа заменой пальмовым ветвям в ритуалах.

Накануне Вербного воскресенья верующие собираются в храмах на богослужение и приносят с собой пучки вербных ветвей, которые священник окропляет святой водой. Обычно число веточек равно числу членов семьи.

Освященную вербу забирают домой, сушат и хранят до следующего года. Чаще всего веточки размещают рядом с иконами для духовной защиты. Также их можно разложить по дому в качестве оберега от несчастий и болезней, для привлечения благосостояния и процветания в семейный очаг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх