На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Эти мрази так и детей и девушек наркотой накачивают и насилуют! На родине у них ослы и овечки для скотства, а тут наш...По обоюдному согл...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ха ха ха... Кто нормальный в это поверит, чтобы в России чиновники и политики вообще за что нибудь отвечали и несли о...Чиновники устроят...
  • Eduard
    Так не обьвлчч войны Израиль бомбит соседей! Гнилые жиды!Израиль нанёс уда...

Прошли исследования: следы древнего саблезубого кота найдены в Орегоне

Находка представляет собой окаменелость возрастном 29 млн лет.

Окаменелости возрастом от 50 до 25 миллионов лет, оставленные разнообразными беспозвоночными и позвоночными животными, обнаружили палеонтологи в национальном памятнике ископаемых остатков Джона Дэя в Орегоне. Находки, включают следы ложного саблезубого кота (нимравида), пишет Planet Today.

Национальный памятник Джона Дэя известен своими уникальными окаменелостями, представляющими непрерывную эволюционную историю млекопитающих на протяжении 50 миллионов лет. В пределах памятника выделяют четыре геологические формации, среди которых Кларно и Джон Дэй, где и проводились исследования.

Ученые обнаружили набор отпечатков лап в слое вулканического пепла, предположительно, оставленных нимравидом — хищным животным размером с рысь, которое, как полагают исследователи, имело втягивающиеся когти. Также были найдены отпечатки трех округлых пальцев, которые вероятно принадлежат древним травоядным, таким как тапиры или носороги. Возраст обеих находок составляет около 29 млн лет.

В формации Кларно были замечены отпечатки птиц и следы беспозвоночных, что указывает на то, что предки современных куликов уже тогда охотились на мелководье. Палеонтолог Коннер Беннетт отметил, что это подтверждает долгую эволюционную преемственность в поведении этих видов.

Кроме того, на местности обнаружен уникальный ископаемый след ящерицы, оставленный на дне озера, что является одним из немногих известных следов рептилий данного периода в Северной Америке. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх